2018
DOI: 10.26486/jpsb.v6i1.421
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pendekatan Hierarki Abraham Maslow pada prestasi kerja karyawan PT. Madubaru (PG Madukismo) Yogyakarta

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi berdasarkan hierarki kebutuhan Maslow yang meliputi kebutuhan fisiologis, rasa aman, sosial, penghargaan, dan aktualisasi diri terhadap prestasi kerja karyawan PT. Madubaru (PG Madukismo) Yogyakarta. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yakni dengan metode wawancara, kuisioner, dokumentasi dan studi kepustakaan yang dilakukan secara sistematik berdasarkan tujuan penelitian. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 174 orang yang mer… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
7
0
25

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(33 citation statements)
references
References 0 publications
1
7
0
25
Order By: Relevance
“…Those needs are basic human needs. It also supported by several research: Schulte dan Marthann [17], Medcalf et all [18], Emad [19] dan Sari dan Dwiarti [20]. These research found out that motivation has a significant effect on work and study achievement.…”
Section: Figure 4: Application Guidelines and An Application Summarysupporting
confidence: 60%
“…Those needs are basic human needs. It also supported by several research: Schulte dan Marthann [17], Medcalf et all [18], Emad [19] dan Sari dan Dwiarti [20]. These research found out that motivation has a significant effect on work and study achievement.…”
Section: Figure 4: Application Guidelines and An Application Summarysupporting
confidence: 60%
“…belajar dari kegagalan [6]. Sesuai dengan uraian di atas kebutuhan manusia menurut Maslow Kebutuhan fisiologis (Physiological needs) Kebutuhan fisiologis merupakan hirarki yang paling mendasar dari kebutuhan manusia, yaitu kebutuhan untuk dapat hidup termasuk sandang, pangan, papan seperti makan, minum, hidup, tidur dan sebagainya [7]. Untuk mencapai hal diatas maka kita harus memiliki minat kearah wirausaha agar bisa memenuhi kebutuhan dengan jalan berwirausaha.…”
Section: Minat Berwirausahaunclassified
“…39 Demikian pula dengan Elisa Sari, dalam penelitiannya menekankan bahwa motivasi berdasarkan hierarki kebutuhan Maslow yang meliputi kebutuhan fisiologis, rasa aman, sosial, penghargaan, dan aktualisasi diri secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja seseorang. 40 Motivasi seseorang adalah kunci bagi etos kerjanya yang tinggi.…”
Section: Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Etos Kerjaunclassified