2021
DOI: 10.20473/jlm.v5i2.2021.309-315
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pelatihan Untuk Meningkatkan Pengetahuan Penulisan Karya Ilmiah Pada Sma Negeri 3 Semarang

Abstract: Understanding research methodology and information literacy are two important things in writing scientific papers systematically and structured manner and producing perfect work. In this community service, we focus on how to provide basic level training on the application of research methods and information literacy; this is useful not only for writing scientific papers but also for providing a solid basis for processing data and sorting information more accurately measurably and correctly. Furthermore, this c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 14 publications
(15 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Oleh karena itu, penelitian tidak hanya berbasis pada apa yang di ciptakan, tetapi apakah riset tersebut dapat diterapkan dan memberikan dampak positif kepada masyarakat pada umumnya atau tidak. Mengembangkan penelitian dan merelasikan dengan ilmu pengetahuan adalah bagian bangunan dari semua kegiatan penelitian akademis, apapun disiplin ilmunya (Budi et al 2021). Penelitian membuat perubahan, dan perubahan akan dapat terjadi apabila anakanak muda dapat mengimplementasikan hasil penelitiannya di masyarakat.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Oleh karena itu, penelitian tidak hanya berbasis pada apa yang di ciptakan, tetapi apakah riset tersebut dapat diterapkan dan memberikan dampak positif kepada masyarakat pada umumnya atau tidak. Mengembangkan penelitian dan merelasikan dengan ilmu pengetahuan adalah bagian bangunan dari semua kegiatan penelitian akademis, apapun disiplin ilmunya (Budi et al 2021). Penelitian membuat perubahan, dan perubahan akan dapat terjadi apabila anakanak muda dapat mengimplementasikan hasil penelitiannya di masyarakat.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Serta mengajukan gagasan sebagai jawaban pertanyaan penelitian melalui hipotesis; 3) Tinjauan pustaka, di mana dipaparkan bagaimana mencari sumber informasi dan literatur yang sahih. Disampaikan juga bagaimana cara penulisan tinjauan pustaka dalam proposal penelitian, serta menuliskan sitasi dan referensi yang benar; 4) Metode penelitian, di mana dipaparkan pengertian mendasar mengenai desain, variabel, subjek, sampel dan populasi penelitian serta analisis statistik yang dipergunakan (Budi et al 2021). Pada sesi coaching siswa dibagi menjadi 4 kelompok yang beranggotakan 4-5 siswa.…”
Section: Metode Pengabdian Masyarakatunclassified
“…Previous studies have indicated that the population that receives the intervention has a greater level of knowledge. According to Budi (2021), training leads to a greater level of knowledge. Nickow et al (2022) said that providing additional learning was very effective in helping students learn, with 80% of 96 students showing a significant improvement.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%