2020
DOI: 10.30864/widyabhakti.v3i1.220
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pelatihan Microsoft Office dan Desain Grafis untuk Perangkat Desa

Abstract: Perangkat Desa Katung terdiri dari individu yang berasal dari beberapa generasi yang berbeda, level pendidikan yang berbeda, dan memiliki bidang pekerjaan yang berbeda-beda. Perbedaan kemampuan dalam penggunaan aplikasi perkantoran menyebabkan pelayanan yang diberikan oleh setiap perangkat desa berbeda-beda. Keterampilan penggunaan aplikasi perkantoran diperlukan untuk pelayanan kepada masyarakat dan pembuatan dokumen-dokumen lain. Kesalahan format atau penulisan pada dokumen untuk masyarakat desa masih sering… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…It can be concluded that the teacher has learned how to operate Microsoft Office because, in everyday learning, a teacher will always be able to use Microsoft Office to create materials, prepare reports and make reports. After three trainings, participants could improve their understanding and skills in operating Microsoft Office Word, Excel and PowerPoint applications to support work in the office (Agustino et al, 2020).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…It can be concluded that the teacher has learned how to operate Microsoft Office because, in everyday learning, a teacher will always be able to use Microsoft Office to create materials, prepare reports and make reports. After three trainings, participants could improve their understanding and skills in operating Microsoft Office Word, Excel and PowerPoint applications to support work in the office (Agustino et al, 2020).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Poster memiliki tujuan utama menarik perhatian, menginformasikan, meyakinkan dan memprovokasi. Jika masyarakat merasa terpanggil, poster dapat memengaruhi keputusannya melalui teks dan gambar (Agustino et al, 2020). Poster yang dirancang secara optimal menarik keingintahuan audiens, dan juga secara tidak sadar sisi emosionalnya (Kumoro et al, 2021) (Sari et al, 2019).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Microsoft Office Word digunakan dalam berbagai bidang seperti pendidikan, bisnis, sains, perencanaan, dan banyak bidang lainnya. Alasan mengapa Microsoft Office Word sangat populer sebagai prosesor digital adalah kompleksitas, kepraktisan, dan kemudahan penggunaannya (Agustino et al, 2017).…”
Section: Pendahuluanunclassified