2010
DOI: 10.6063/motricidade.6(1).155
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Padrões de atividade física em diferentes domínios e ausência de diabetes em adultos

Abstract: O objetivo foi analisar os padrões de atividades físicas (caminhada, moderada e vigorosa) em diferentes domínios (trabalho, deslocamento, atividade doméstica e tempo livre) como preditores da ausência de diabetes. O estudo foi transversal realizado na cidade de Lauro de Freitas, Brasil, com 522 indivíduos maiores de 18 anos, 57.8% do sexo feminino. Foram construídas curvas Receiver Operating Characteristic (ROC) e comparadas às áreas entre os padrões de atividades físicas nos diversos domínios e a ausência de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

3
7
0
18

Year Published

2010
2010
2020
2020

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(28 citation statements)
references
References 19 publications
3
7
0
18
Order By: Relevance
“…Similar results were reported in a recent publication 10 where it was demonstrated that TPA and PA-LT were the best predictors of absence of diabetes.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 78%
See 2 more Smart Citations
“…Similar results were reported in a recent publication 10 where it was demonstrated that TPA and PA-LT were the best predictors of absence of diabetes.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 78%
“…Similar results were observed in another study conducted recently, 10 in which it was proposed that the best cutoff points for predicting absence of diabetes were 185 minutes per week of moderate physical activity accumulated in all different domains and 285 minutes per week of physical activity (walking, moderate and vigorous) in all domains, for men and women analyzed together.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 75%
See 1 more Smart Citation
“…Esperava-se encontrar evocações relacionadas à atividade física, pois a mesma tem sido apontada por muitos estudos como um fator importante para a redução da incidência de diabetes mellitus, de complicações cardiovasculares e melhora do controle metabólico e da qualidade de vida 30,31,32 e que, portanto, pode contribuir fortemente para as políticas de prevenção de incapacidade. O trabalho de Knuth et al 33 aponta que apenas 47% da população estudada, adultos saudáveis, reconheciam a importância da atividade física para diabéticos e, ainda, que o conhecimento estava fortemente relacionado à condição social do participante.…”
Section: Núcleo Centralunclassified
“…Além disso, pode-se identificar e sugerir junto à clientela meios de diversão e socialização, como jogos, atividades ao ar livre, em praças, clubes, ciclovias e outros ambientes, no tempo livre disponível. É importante, também, refletir junto à clientela sobre a importância de fazer escolhas de práticas de lazer menos sedentárias, visto que a atividade física combinada ao lazer pode contribuir para o controle da HAS (15) .…”
Section: Crenças Em Saúde Sobre Barreiras E Benefícios Para O Controlunclassified