2007
DOI: 10.1590/s1415-54192007000100017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Padrões cefalométricos de Ricketts aplicados a indivíduos brasileiros com oclusão excelente

Abstract: ResumoObjetivo: avaliar cefalometricamente os 33 fatores cefalométricos, em norma lateral, dos 6 campos da análise de Ricketts em brasileiros e compará-los aos padrões cefalométricos de americanos. Metodologia: foram avaliados75 indivíduos brasileiros leucodermas, com idade variando entre 12 e 15 anos, considerados de melhor estética, equilíbrio, harmonia facial e, principalmente, portadores de oclusão dentária excelente, selecionados em uma triagem de 14.000 escolares de 1º e 2º grau da região de Marília, Ass… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

3
8
2
4

Year Published

2008
2008
2017
2017

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(23 citation statements)
references
References 14 publications
(6 reference statements)
3
8
2
4
Order By: Relevance
“…Comparison of mean and standard deviation among FA-G, Ricketts et al (1982), and Nobuyasu et al (2007) showed significant differences, as presented in Tables 3 and 4.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 73%
See 1 more Smart Citation
“…Comparison of mean and standard deviation among FA-G, Ricketts et al (1982), and Nobuyasu et al (2007) showed significant differences, as presented in Tables 3 and 4.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 73%
“…Continuous variables were expressed through mean and standard deviation. Student's t test was used to compare means between the FA-G group and the Ricketts standard for Americans (Ricketts et al, 1982) and the FA-G group and the Nobuyasu et al (2007) standard for Brazilians. The same Student's t test was used to compare SNA, SNB, ANB, GoGnSN, and SNGn values between FA-G and the norm of Steiner's analysis (Steiner, 1959).…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Nobuyasu et al 20 in evaluating Brazilian individuals aged between 12 and 15 years with normal occlusion also found more protruded lower lips (-0.95mm ± 2,37mm). Freitas et al 19 found -1.96mm for E-LI in white Brazilian adolescents with normal occlusion.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 85%
“…Martins et al (1998) descreveu, no Atlas do Crescimento Facial, os valores da análise de Ricketts para brasileiros leucodermas através de um estudo longitudinal. Nobuyasu et al (2007) (BROADBENT, 1931;HOFRATH, 1931), em 1931, tornou-se possível estudar o crescimento facial por meio de telerradiografias obtidas de forma padronizada. O diagnóstico, que até então era embasado principalmente no estudo dos modelos passou a utilizar novas informações provenientes das análises cefalométricas, que através da análise das alterações na morfologia óssea e posicionamento dentário permitiam um diagnóstico mais preciso das deformidades das estruturas esqueléticas e posicionamento dentário, tornandose um exame complementar para o diagnóstico e planejamento da terapia ortodôntica.…”
Section: I I Introdução Ntrodução Ntrodução Ntrodução Introduçãounclassified
“…e inferior ao encontrado porNobuyasu et al (2007) (-0,95mm ±2,37mm), que apresentou lábios mais protruídos. Nobuyasu et al atribuiram essa maior protrusão labial de sua amostra à espessura do lábio, devido a miscigenação dos 25 indivíduos que compuseram essa média de idade, fazendo com que o lábio inferior se posicionasse mais anteriormente.…”
unclassified