2020
DOI: 10.17648/2359-4837/flammae.v6n15.p101-120
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Os Desastres Naturais No Brasil E Seus Agravos À População: Revisão Integrativa

Abstract: Desastres naturais consistem em eventos capazes de causar sofrimento e prejuízos a uma população. Tem-se, no Brasil, as inundações, enchentes e deslizamentos que afetam municípios e indivíduos com maior vulnerabilidade social. Objetivou-se identificar os principais agravos à saúde decorrentes dos desastres naturais ocorridos no Brasil. Trata-se de uma revisão integrativa, utilizando o método de Prática Baseada em Evidências (PBE), realizada de janeiro/2013 a dezembro/2018. Como resultados encontrou-se que as á… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Curiosamente é um dado contrário a literatura, que infere que ser da raça negra é um fator de risco para se desenvolver AVE, o que leva a pensar que talvez grande parte dos pacientes do município de Araçatuba são da raça branca e, portanto, serão eles a maior parte dos casos. 6,11 Esse cenário de discordância é possível estar relacionado a predominância da raça branca e parda no município de Araçatuba e no Estado de São Paulo, fato esse presente em estudos que ocorreram em regiões ao sul do Brasil que pode elencar que a população nas regiões Sul e Sudeste do país tenham prevalência da população branca e assim, poderiam ter fatores de riscos distintos que estejam envolvidos na patogênese do AVE. 12,24 Tem sido demonstrado que grupos populacionais economicamente desfavorecidos vêm apresentando maiores taxas de mortalidade cardiovasculares do que os que possuem melhores condições de vida e maior escolaridade. 26 Além de as camadas mais pobres da população também estarem submetidas aos principais fatores de risco, ainda usam produtos mais baratos, portanto de mais baixa qualidade.…”
Section: Perfil Epidemiológico Sobre Acidente Vascular Encefálico No ...unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Curiosamente é um dado contrário a literatura, que infere que ser da raça negra é um fator de risco para se desenvolver AVE, o que leva a pensar que talvez grande parte dos pacientes do município de Araçatuba são da raça branca e, portanto, serão eles a maior parte dos casos. 6,11 Esse cenário de discordância é possível estar relacionado a predominância da raça branca e parda no município de Araçatuba e no Estado de São Paulo, fato esse presente em estudos que ocorreram em regiões ao sul do Brasil que pode elencar que a população nas regiões Sul e Sudeste do país tenham prevalência da população branca e assim, poderiam ter fatores de riscos distintos que estejam envolvidos na patogênese do AVE. 12,24 Tem sido demonstrado que grupos populacionais economicamente desfavorecidos vêm apresentando maiores taxas de mortalidade cardiovasculares do que os que possuem melhores condições de vida e maior escolaridade. 26 Além de as camadas mais pobres da população também estarem submetidas aos principais fatores de risco, ainda usam produtos mais baratos, portanto de mais baixa qualidade.…”
Section: Perfil Epidemiológico Sobre Acidente Vascular Encefálico No ...unclassified
“…O DM é um fator de risco relacionado ao aumento da ocorrência de AVE por mecanismos aterogênicos diretos e por interagir com outros fatores de risco além de ter a capacidade de agravar riscos já existentes, como HAS e hiperlipidemia. 11 Vários estudos epidemiológicos correlacionaram o tabagismo como um fator de risco importante para AVE. Está comprovado que esse fator aumenta em cerca de duas a quatro vezes as chances de se ter um AVE, particularmente do tipo ateroma extra craniano, 12 demonstrando que possa ter a capacidade de interagir com outros fatores de risco como HAS, DM, intolerância à glicose, idade, hipercolesterolemia e doença cardiovascular preexistente.…”
unclassified
“…Our literature review revealed a predominance of studies that seek to relate ill-being at work with some factors that promote worker's perception, such as precarious working conditions, inadequate work organization, and professional exhaustion (Araújo et al, 2005;Chávez, 2009;Maciel et al, 2006). Other studies associate ill-being at work with individual variables, such as subjective experiences in childhood (Silva, 2005) and stress (Aznar et al, 2006).…”
Section: Well-being and Ill-being At Workmentioning
confidence: 99%
“…Especialmente em Pernambuco, estado de origem de educadores com prestígio nacional e internacional, e onde foi realizada uma reforma educacional moderna já na década de 1920 1446 , o anseio por mudanças educacionais adquiriu maior consistência teórica e projeção política. Os quadros da Divisão de Educação da Sudene tiveram sua iniciação política no movimento estudantil e eram simpáticos à revolucão educacional em curso, que foi debatida nos cursos de TPE da Sudene.…”
Section: Alfabetização De Adultosunclassified