2015
DOI: 10.5539/ass.v11n5p143
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Organizational Culture and the Organizational Commitment; Correlational Study in Hospital Staffs

Abstract: Organizations need the committed manpower to provide effectiveness and progress which is an important factor in order to achieve organizational goals. According to this, organizational culture increases employees commitment in the organization by their accepted norms and values. Actually, the organization environment & its prevailing culture, affects on the organizational commitment of staff. This study was conducted to assess relationship between the organizational culture and the organizational commitment am… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
2

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(9 citation statements)
references
References 15 publications
0
5
0
2
Order By: Relevance
“…Menurut Antonio and Miguel (2013), adanya penyesuaian yang lebih baik antara persepsi budaya organisasi dan nilai-nilai yang telah dianut organisasi memiliki hubungan yang positip terhadap komitmen organisasional. Rahmani et al (2015) melakukan studi mengenai hubungan antara budaya organisasional dan komitmen organisasional pada karyawan beberapa rumah sakit yang berada di wilayah Teheran, menyatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara budaya organisasional dan komitmen organisasional. H1: Budaya organisasional berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional perawat.…”
Section: Kajian Pustakaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Menurut Antonio and Miguel (2013), adanya penyesuaian yang lebih baik antara persepsi budaya organisasi dan nilai-nilai yang telah dianut organisasi memiliki hubungan yang positip terhadap komitmen organisasional. Rahmani et al (2015) melakukan studi mengenai hubungan antara budaya organisasional dan komitmen organisasional pada karyawan beberapa rumah sakit yang berada di wilayah Teheran, menyatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara budaya organisasional dan komitmen organisasional. H1: Budaya organisasional berpengaruh positif terhadap komitmen organisasional perawat.…”
Section: Kajian Pustakaunclassified
“…Hasil tersebut mengindikasikan bahwa nilai-nilai yang terkandung dalam budaya organisasi mampu memunculkan rasa bangga dan kepercayaan perawat dan meningkatkan keterikatan emosional serta keinginan untuk terus bekerja pada organisasi mereka.Hal ini mengindikasikan meningkatnya komitmen organisasional perawat. Hasil penelitian ini diperkuat oleh studi Momeni et al (2012) Sumber: Hasil pengolahan data penelitian terhadap komitmen organisasional, bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara semua komponen budaya organisasional yang meliputi adaptibility, involvement, adjustment, mission dan komitmen organisasional.Menurut Antonio dan Miguel (2013), adanya penyesuaian yang lebih baik antara persepsi budaya organisasi dan nilai-nilai yang telah dianut organisasi memiliki hubungan yang positip terhadap komitmen organisasional.Hasil ini juga konsisten dengan hasil penelitian Rahmani et al (2015) yang melakukan studi mengenai hubungan antara budaya organisasional dan komitmen organisasional pada karyawan beberapa rumah sakit yang berada di wilayah Teheran dan hasil studi Sabri et al (2011) terhadap tenaga pengajar di berbagai institusi pendidikan tinggi dan universitas di Pakistan, yang menyatakan bahwa budaya organisasional memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional.…”
Section: Pembahasan Pengaruh Budaya Organisasional Terhadap Komitmen unclassified
“…Maina & Waiganjo (2015) reported that there is a strong positive relationship between employee commitment and reward practices in Kenya's public health sector. Rahmani, Azari, Vasokolaee, Mirghaed & Raadabadi (2015) found a positive and significant relationship between organizational culture and organizational commitment among employees in hospital. Nkosi (2015) documented that there is a significant effect of training on employee commitment, retention and performance enhancement.…”
Section: Theoretical Framework and Review Of Literaturementioning
confidence: 86%
“…Like our personality, which is the individual’s basic characteristics, organizational culture also refers to the stable features of an organization (Karaminia et al , 2010). Culture is the pillar of “unity and cohesion” and an unfavorable organizational culture leads to employee dissatisfaction, reduced productivity and employee turnout (Rahmani et al , 2015):…”
Section: Data Analysis and Discussionmentioning
confidence: 99%