2006
DOI: 10.1590/s0006-87052006000100018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Ocorrência e flutuação populacional de tripes, pulgões e inimigos naturais em crisântemo de corte em casa de vegetação

Abstract: RESUMOOs pulgões e os tripes são importantes pragas em cultivo de crisântemo em casas de vegetação. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência e flutuação populacional de tripes, pulgões e inimigos naturais em cultivares de crisântemo de corte ('White Reagan', 'Yellow Snowdon' e 'Sunny Reagan') em casa de vegetação comercial. A amostragem de tripes foi realizada através de batidas nas plantas ("tapping method") e a de pulgões a partir de coletas diretas nas plantas. Das espécies de tripes amostradas, m… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
4
0
9

Year Published

2007
2007
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(13 citation statements)
references
References 8 publications
(9 reference statements)
0
4
0
9
Order By: Relevance
“…2002;Ronquim et al 2004;Zanini et al 2006), and still fewer were found on ornamentals (Peronti 1999;Imenes et al 2002;Carvalho et al 2006). Moreover, this information is scattered in the literature and a compilation of these data is necessary.…”
mentioning
confidence: 99%
“…2002;Ronquim et al 2004;Zanini et al 2006), and still fewer were found on ornamentals (Peronti 1999;Imenes et al 2002;Carvalho et al 2006). Moreover, this information is scattered in the literature and a compilation of these data is necessary.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Aphis gossypii Glover, 1877 é uma espécie cosmopolita de grande importância econômica e a mais comum em cultivos de Tabela de vida de fertilidade de Lysiphlebus testaceipes curcubitáceas como o pepino e plantas ornamentais como o crisântemo (Bueno 2005;Carvalho et al 2006;Soglia et al 2006). Fêmeas de A gossypii podem produzir de 3 a 10 ninfas por dia e, assim, o seu crescimento populacional pode ser extremamente rápido.…”
unclassified
“…Segundo Bueno (2005) programas de controle biológico através do uso de predadores e/ou parasitóides é uma prática difundida em muitos países e com grandes possibilidades de implementação em casas de vegetação no Brasil. A ocorrência e o estabelecimento natural de inimigos naturais em cultivos de crisântemo nesses sistemas já têm sido verificados por vários autores (Bueno et al 2003;Carvalho et al 2006), principalmente na ausência ou redução de tratamentos com produtos fitossanitários químicos, sobretudo de inseticidas.…”
Section: Abstract Aphis Gossypii; Biological Control; Predatorunclassified
“…Orius insidiosus (Say, 1832) tem ampla distribuição no Brasil, além de ser a mais comum encontrada em crisântemo (Bueno et al 2003;Carvalho et al 2006). Tem sido reportado predando, além de tripes a presa preferencial, pulgões como Aphis gossypii Glover, 1877 (Riudavets 1995;Bueno 2000) em diversos cultivos.…”
Section: Abstract Aphis Gossypii; Biological Control; Predatorunclassified