2004
DOI: 10.5380/cep.v22i1.1185
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Obtenção E Caracterização Dos Principais Produtos Do Caju

Abstract: A presente pesquisa teve por objetivo a obtenção e caracterização de produtos derivados do caju. Para tanto, produtos da castanha-de-cajueiro comum e do pedúnculo de caju do clone CCP76 foram processados e submetidos a análises físicas e químicas. Mediante prensagem da amêndoa de castanha-de-caju obtevese a torta parcialmente desengordurada (36,41% de proteínas, 26,57% de lipídios totais e 7,86% de fibra digestiva total) e o óleo (82,74% de ácidos graxos insaturados, predominando o ácido oléico -60,30% e o lin… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
8
0
17

Year Published

2008
2008
2020
2020

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(26 citation statements)
references
References 1 publication
1
8
0
17
Order By: Relevance
“…According to Cavalcante (2010), the very moist nut becomes elastic and is little appreciated by consumers. The ash values observed in this study are consistent with those found by Cavalcante (2010), Lima, García and Lima (2004) and FAO (2010), which reported values of ash in cashew nut of 2.48%, 2.50% and 2.4%, respectively. There was no significant difference (p>0.05) between these two cultivation forms (Table 1).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…According to Cavalcante (2010), the very moist nut becomes elastic and is little appreciated by consumers. The ash values observed in this study are consistent with those found by Cavalcante (2010), Lima, García and Lima (2004) and FAO (2010), which reported values of ash in cashew nut of 2.48%, 2.50% and 2.4%, respectively. There was no significant difference (p>0.05) between these two cultivation forms (Table 1).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…Filgueiras & Silva (1975) relatam valor próximo, 31,97 g (100g) 1 , ao menor relatado neste trabalho, enquanto Vallilo et al (1990), R. VERA et al Togashi & Sgarbieri (1994) e Takemoto et al (2001) relatam valores superiores ao máximo. Os teores médios de óleo das amêndoas do baru para as diferentes regiões estudadas neste trabalho foram inferiores aos observados para amendoim, nozes, amêndoa-doce, avelãs (Franco, 2002;Lima et al, 2004;Silva et al, 2005) e mais que pequi (Rodrigues et al, 2004). Menor teor de óleo torna o produto menos calórico.…”
Section: Resultsunclassified
“…Da mesma forma, o teor médio de proteína bruta (19,62%) é o equivalente ao obtido por Carvalho (2008) e superior aos encontrados nas amêndoas do licuri (11,5%) (Crepaldi et al, 2001); noz-moscada (5,84%), macadâmia (7,91%) e avelã (14,95%) (USDA, 2007), e noz-pecã (9,17-10,40%) e castanha-do-brasil (14,32-17,00%) (Franco, 1992;USDA, 2007). No entanto, o teor protéico exibido na sapucaia é inferior aos encontrados por Lima et al (2004), para a castanha-de-caju (24,5%), e por USDA (2007) para o amendoim (25,8%) e noz-européia (24,9%).…”
Section: Resultsunclassified
“…O teor médio de cinzas (3,43%) encontrado neste trabalho é equivalente àquele obtido por Carvalho (2008) com base numa mistura de amêndoas de sapucaia, e é superior aos encontrados por Lima et al (2004) e Melo et al (1998) para castanha-de-caju (2,50-2,52%) e dos valores citados por USDA (2007) para macadâmia (1,14%), noz-pecã (1,49%), avelã (2,29%) e noz-moscada (2,34%), o que é um indicativo de que essa amêndoa é rica em minerais.…”
Section: Resultsunclassified