2012
DOI: 10.1590/s0104-07072012000400007
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O ruído da unidade de terapia intensiva neonatal após a implementação de programa educativo

Abstract: O estudo verificou os níveis de pressão sonora no interior das incubadoras e na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal, seis meses após a implementação de um programa educativo. Estudo quantitativo descritivo, realizado na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal e no interior das incubadoras de um hospital. Foram registrados 151 horas e 30 minutos de níveis de pressão sonora da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal e do interior da incubadora, em janeiro de 2009 e 2010. O maior e o menor Leq médios, antes do prog… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 24 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…5,21 Embora se reconheça que a enfermagem ocupe posição--chave no contexto de uma unidade de terapia intensiva neonatal, é importante salientar que a implementação de estratégias para minimizar o NPS requer o esforço de toda a equipe multiprofissional, com a participação dos dirigentes. 22 Um hospital pode criar toda uma nova UTIN ou reformar completamente uma já existente e, ainda assim, não obter melhorias no ambiente, se a cultura do ruído permanecer inalterada. 23…”
Section: Discussionunclassified
“…5,21 Embora se reconheça que a enfermagem ocupe posição--chave no contexto de uma unidade de terapia intensiva neonatal, é importante salientar que a implementação de estratégias para minimizar o NPS requer o esforço de toda a equipe multiprofissional, com a participação dos dirigentes. 22 Um hospital pode criar toda uma nova UTIN ou reformar completamente uma já existente e, ainda assim, não obter melhorias no ambiente, se a cultura do ruído permanecer inalterada. 23…”
Section: Discussionunclassified
“…Some studies have been conducted in order to gain awareness on the perception of professionals working in the NICU and parents of hospitalized NBs, with respect to the existing noise in these environments, 28 and for implementing educational programs 29 in these places; their authors suggested the implementation of awareness raising programs.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Much of the noise inside the incubator comes from sources outside the incubator. So, although the average noise level in the most modern NICUs is around 62 dBA [19], the tests performed in NICUs show that the outside noise to the incubator reach levels of 80.4 dBA vs. 79.1 dBA inside [20,21], despite the educational programs carried out for noise reduction.…”
Section: Noise At Nicusmentioning
confidence: 92%
“…Due to the high noise in NICUs, many researchers propose measures to tackle this problem, such as the proper design of the NICU to minimize background noise [32], implementing an educational noise reduction program [20,33,34] or earmuffs as a measure to improve sleep efficiency, thus increasing the quiet sleep time [35].…”
Section: Action Programmentioning
confidence: 99%