2021
DOI: 10.1590/interface.200715
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O ensino da saúde do idoso no curso médico: os desafios na formação para o cuidado

Abstract: A educação médica tem sido tensionada por diferentes modelos, que podem mobilizar conhecimentos essencialmente biomédicos ou também de ordem psicossocial. O presente artigo busca abordar como tais conhecimentos se relacionam com o ensino da saúde do idoso na disciplina Cuidado Integral à Saúde do Idoso, do curso médico de uma universidade pública do interior de Minas Gerais. Trata-se de uma pesquisa de campo, de abordagem qualitativa, na qual foram feitas observações de aulas teóricas e práticas, entrevistas e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…The experiences of the learning scenario, properly articulated with theoretical knowledge, can reduce the gap between theory and practice [30,31]. The results showed that e-learning associated with digital radiographic images could facilitate learning.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…The experiences of the learning scenario, properly articulated with theoretical knowledge, can reduce the gap between theory and practice [30,31]. The results showed that e-learning associated with digital radiographic images could facilitate learning.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 98%
“…No cenário contemporâneo, caracterizado pelo rápido avanço da Inteligência Artificial (IA), a formação em Tecnologia da Informação (TI) passa por uma revolução substancial (Veloso, 2017). Reconhecido como um marco nesse progresso tecnológico, o ChatGPT transcende os convencionais domínios da programação de computadores, redesenhando os paradigmas educacionais no ensino superior em TI (Rodrigues;Rodrigues, 2023). Este estudo investiga a influência do ChatGPT e da IA na aprendizagem e prática de programação, estabelecendo uma ligação entre os dados globais da pesquisa conduzida pela Programiz, uma entidade de referência na área de educação em programação, e as vivências dos alunos da Faculdade Senac Palhoça.…”
Section: Introductionunclassified