2011
DOI: 10.1590/s1809-98232011000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O custo direto da fratura de fêmur por quedas em pessoas idosas: análise no setor privado de saúde na cidade de Brasília, 2009

Abstract: OBJETIVO: estimar o custo direto dos recursos médico-hospitalares utilizados no tratamento cirúrgico da fratura de fêmur decorrente de quedas durante a hospitalização e pós-operatório até dois meses após a lesão. MÉTODO: estudo transversal, descritivo e retrospectivo em pacientes de ambos os sexos, com 60 anos ou mais de idade, no período de janeiro de 2008 a junho de 2009. Os dados foram extraídos das contas hospitalares de um convênio credenciado à rede hospitalar privada da cidade de Brasília. RESULTADOS: a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
5
0
18

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(24 citation statements)
references
References 23 publications
(23 reference statements)
1
5
0
18
Order By: Relevance
“…Studies carried out in the cities of Sobral 19 and Brasília 20 showed an average stay of 7.2 and 7.1 days, respectively. An interesting issue pointed out by Bortolon et al 9 was that the early discharge from the hospital was associated with the lack of guidance regarding the diagnosis of osteoporosis and the need for physical therapy.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
“…Studies carried out in the cities of Sobral 19 and Brasília 20 showed an average stay of 7.2 and 7.1 days, respectively. An interesting issue pointed out by Bortolon et al 9 was that the early discharge from the hospital was associated with the lack of guidance regarding the diagnosis of osteoporosis and the need for physical therapy.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
“…Cair foi associado a sintomas depressivos (OR=1,96; 95% IC 1,22-3,14, p=0,005); morar só (OR=2,83; 95% IC 1,57-5,12, p<0,001); baixa autoeficácia para quedas (OR=1,77; 95% IC 1,10-2,83, p=0,017); e artrite (OR= 2,10; 95% IC 1,34-3,29, p=0,001). Cair recorrentemente foi associado a: gênero feminino (OR=2,54; 95% IC 1,23-5,21, p=0,011); ter 80 anos e mais (OR=2,30; 95% IC 1,12-4,72, p=0,022); queixa de tontura (OR=1,91; 95% IC 1,04-3,49, p=0,035); morar só (OR=2,57; 95% IC 1,18, p=0,008); artrite (OR=1,94; 95% IC 1,51, p=0,027); e sintomas depressivos (OR=2,13 95% IC 1,88, p=0,013). Conclusão: Os fatores associados a quedas e quedas recorrentes modificáveis foram morar só, ter sintomas depressivos, baixa autoeficácia para quedas, tontura e artrite.…”
Section: Introductionunclassified
“…5,7 A fratura proximal de fêmur acomete idosos mais longevos, porque as alterações musculoesqueléticas podem comprometer o desempenho de habilidades motoras, dificultar a adaptação dos indivíduos ao ambiente e predispô-los às quedas de própria altura. 15 Na classificação por tipos de fratura foram encontradas na amostra 83 (62%) fraturas transtrocantéricas e 51 (38%) fraturas de colo de fêmur, quantidades condizentes com a literatura. 1,6,8,14 A prevalência de comorbidades é alta entre os pacientes hospitalizados com FQ.…”
Section: Variáveis N Custo Total (R$) P** Mediana (P25 -P75)unclassified