2017
DOI: 10.21714/2236-417x2017v7n1p98
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O Comércio Eletrônico (E-Commerce): Um Estudo Com Consumidores

Abstract: ResumoAs organizações sempre buscam a competitividade, se esforçando para aprimorar seus meios de negociação e ficar por dentro de tudo que traga evolução e maior valor para os negócios. Com isso, a evolução do comércio eletrônico, que vem ocorrendo no contexto brasileiro, exige das empresas, de modo geral, agilidade e reestruturação, para que possam se manter no páreo. Portanto, este trabalho tem como objetivo identificar o posicionamento e a experiência de compra de alguns consumidores do Vale do São Patríci… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
5

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(10 citation statements)
references
References 2 publications
0
5
0
5
Order By: Relevance
“…O comércio eletrônico (e-commerce) surgiu como uma maneira de ajudar as pessoas, tanto compradores quanto vendedores, revolucionando o mercado e tornando o processo de compra do consumidor mais flexível e ágil com acesso a produtos e serviços de qualquer lugar, sem precisar visitar um ponto físico (Andrade & Silva, 2017). Freire e Salgado (2019) enfatizam que o e-commerce estimula a igualdade entre parceiros no mercado, sendo capaz de criar um ambiente onde os fornecedores, varejistas e distribuidores conseguem englobar várias marcas dentro da mesma plataforma virtual.…”
Section: Desenvolvimentounclassified
“…O comércio eletrônico (e-commerce) surgiu como uma maneira de ajudar as pessoas, tanto compradores quanto vendedores, revolucionando o mercado e tornando o processo de compra do consumidor mais flexível e ágil com acesso a produtos e serviços de qualquer lugar, sem precisar visitar um ponto físico (Andrade & Silva, 2017). Freire e Salgado (2019) enfatizam que o e-commerce estimula a igualdade entre parceiros no mercado, sendo capaz de criar um ambiente onde os fornecedores, varejistas e distribuidores conseguem englobar várias marcas dentro da mesma plataforma virtual.…”
Section: Desenvolvimentounclassified
“…Ref. (Andrade & Silva, 2017) assessed the experience of ecommerce consumers, concluding that lack of security is the main concern when purchasing online. Alternative research also inferred that e-commerce is highly promising to increase the number of sales.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%
“…The literature survey showed that the primary variable that influences online purchasing is price (Andrade & Silva, 2017;Ferreira et al, 2018;Teixeira Filho et al, 2020;Lessa et al, 2021;Comin et al, 2014;Ramayah et al, 2018;Vieira, 2019;Chawla & Kumar, 2022;Quarto et al, 2021;Vieira et al, 2020;Costa, 2021;Silva & Napiri, 2020;Mendonça, 2022;Lara-Jiménez et al, 2021;Brandão, 2018.). One of the differences and main attractions of online stores compared to conventional stores is the prices offered, which are cheaper to buy online than in physical stores.…”
Section: Variables That Influence Online Purchasingmentioning
confidence: 99%
“…Determinant factors Andrade & Silva, 2017;Ferreira et al, 2018;Teixeira Filho et al, 2020;Lessa et al, 2021;Comin et al, 2014;Ramayah et al, 2018;Vieira, 2019;Chawla & Kumar, 2022;Quarto et al, 2021;Vieira et al, 2020;Costa, 2021;Silva & Napiri, 2020;Mendonça, 2022;Lara-Jiménez et al, 2021;Brandão, 2018. Price Andrade & Silva, 2017;Ferreira et al, 2018;Comin et al, 2014;Abreu et al, 2022;Costa, 2021;Silva & Napiri, 2020;Mendonça, 2022;Brandão, 2018.…”
Section: Referencesmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation