2010
DOI: 10.1590/s1516-35982010000900017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de metionina + cistina digestível para poedeiras leves no período de 42 a 58 semanas de idade

Abstract: RESUMO -Com o objetivo de determinar os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis para estabelecer a relação ideal metionina + cistina/lisina em rações para poedeiras leves no período de 42 a 58 semanas de idade, 216 aves da marca comercial Hy-Line W36 foram distribuídas em delineamento de blocos casualizados com seis dietas, seis repetições e seis aves por unidade experimental. O nível de lisina utilizado na dieta experimental foi de 0,770% para consumo médio esperado de 731 mg/ave/dia de lisina e de 95 g/… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
6
0
6

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

3
4

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(12 citation statements)
references
References 12 publications
(14 reference statements)
0
6
0
6
Order By: Relevance
“…Silva et al (14) também observaram efeito residual na produção de ovos quando se elevou o nível de lisina na fase de uma a seis semanas de idade. O efeito da suplementação de metionina sobre a produção de ovos de poedeiras comerciais em diversas fases de produção já foi relatado por diversos autores (15)(16)(17)(18) . Portanto, a suplementação de metionina é tão importante na fase de produção quanto na fase de cria, mantendo um efeito residual sobre a produção de ovos posteriormente na fase de produção.…”
Section: Resultsunclassified
“…Silva et al (14) também observaram efeito residual na produção de ovos quando se elevou o nível de lisina na fase de uma a seis semanas de idade. O efeito da suplementação de metionina sobre a produção de ovos de poedeiras comerciais em diversas fases de produção já foi relatado por diversos autores (15)(16)(17)(18) . Portanto, a suplementação de metionina é tão importante na fase de produção quanto na fase de cria, mantendo um efeito residual sobre a produção de ovos posteriormente na fase de produção.…”
Section: Resultsunclassified
“…The data corroborate the results obtained by Narváez-Solarte et al (2005), who found that the internal quality parameters of the egg were not affected by the increasing levels of methionine + cystine in the diet of light and semiheavy layer hens from 22 to 38 weeks of age. Thus, Brumano et al (2010) mentions that several factors can affect the internal quality of egg, such as storage time, bird age, room temperature and the type of equipment used to determine several measurements, so it is common to obtain different responses in the experimental trials for parameters as the internal quality of egg.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Foram medidos também os diâmetros, com paquímetro, e a altura de albúmen e de gema, por meio de micrômetro tipo Brumano et al (2010), que encontraram efeito linear crescente para consumo de ração, trabalhando com poedeiras leves de 42 a 58 semanas de idade. É possível que os níveis de metionina+ cistina não tenham sido suficientes para provocar desbalanço dos níveis de aminoácidos limitantes em relação ao total de aminoácidos da ração, o que provocaria mudanças no córtex pré-periforme anterior, seguido por mudanças comportamentais, como alterações no consumo de ração (Leung & Rogers, 1971;Gietzen, 1993).…”
Section: Resultsunclassified