The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
1956
DOI: 10.1590/s0004-282x1956000300002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mutismo acinético

Abstract: A expressão mutismo acinético foi empregada por Cairns e cols. 6 para designar um quadro clínico observado, em pleno estado de desenvolvimento, numa menina de 14 anos, portadora de um cisto epidermóide que distendia a cavidade do 3* ventrículo; a doente jazia inerte no leito, sem atividade espontânea de qualquer natureza, exceto que os olhos seguiam o movimento de objetos ou podia ser distraída por sons; à aproximação de alguém, seu olhar fixo prometia falar, mas nenhum som podia ser obtido dela por qualquer f… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

1962
1962
1999
1999

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A etiologia do mutismo é múltipla, incluindo traumatismo, epilepsia, processos vasculares, psicoses e diversos tipos de cirurgia 26,27 . Sua fisiopatogenia é amplamente discutida na literatura, sem que, no entanto, seu mecanismo esteja esclarecido em definitivo.…”
Section: Discussionunclassified
“…A etiologia do mutismo é múltipla, incluindo traumatismo, epilepsia, processos vasculares, psicoses e diversos tipos de cirurgia 26,27 . Sua fisiopatogenia é amplamente discutida na literatura, sem que, no entanto, seu mecanismo esteja esclarecido em definitivo.…”
Section: Discussionunclassified
“…It is likely that different types of brain damage underly the different findings obtained in our sleep studies, in spite of the fact that from a clinical point of view all the patients examined were almost undistinguishable. What is known concerning the topographical distribution of the brain lesions underlying the akinetic tourism supports the possibility of a variety of origins: brain stem (Kubilc and Adams 1916, Biemond 1951, Jefferson 1952, Brage et al 1961, Eang and Palmer 1956, Cravioto et al 1960, Lhermitte et al 1963, Longman and Tenuto 1956, Daly and Love 1958, dieneephalic (Cairns et al 194:1, Brage et al 1955, Sanguineti and Papo 1957, Vitale 1964, gyrus einguli (Nielsen 1951, Barris andNchuman 1953;Kennard 1955, Sanguineti andPapo 1957) as well as diffuse lesions involving extensive cortical and subeortieal regions (Ntrich 1957, Cravioto et M. 1960, Loeb et al 1960, Dolce and Kaemmerer 1967 have been found.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%