2021
DOI: 10.1590/s1517-707620210003.13032
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Monitoramento da corrosão do aço de baixo carbono em sistema com fluxo turbulento de NaCl 3%: uma investigação eletroquímica

Abstract: RESUMO Em dutos que operam em regime turbulento, o processo corrosivo é acelerado e diretamente responsável por inúmeros prejuízos em plantas industriais, tais como paradas nas linhas de produção, falhas em equipamentos e elevados custos de manutenção. Embora haja poucos estudos laboratoriais nesta condição de escoamento, há um consenso entre inúmeros pesquisadores que o monitoramento e investigações nesta condição são essenciais, uma vez que simulam condições representativas da realidade industrial. Este trab… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(14 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Some studies [8,9] have shown that the addition of other factors in the environment (e.g., solid particles, suspended ions, solution flow rate, etc.) can cause corrosion to become more severe.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Some studies [8,9] have shown that the addition of other factors in the environment (e.g., solid particles, suspended ions, solution flow rate, etc.) can cause corrosion to become more severe.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Os modelos apresentados até agora supõem que todas as variações da saída do processo, y(t), são explicadas pela ação de controle. As aplicações práticas mostram que, mesmo com ações de controle constantes, a saída do processo continua flutuando , Souza Júnior (1989). Isto ocorre, não somente devido às perturbações determinísticas, mas também a uma série de flutuações estocásticas.…”
Section: Função Objetivounclassified
“…Valendo-se da idéia de Souza Júnior (1989), que propôs uma alteração do modelo interno, chegou-se a um algoritmo de controle com ação integral variável, cujo termo perturbação é dado por:…”
Section: + Cnc Q ;unclassified
See 2 more Smart Citations