2018
DOI: 10.18677/encibio_2018b60
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Modelos De Relação Hipsométrica Por Classe De Aproveitamento Em Floresta De Transição Cerrado-Amazônia No Mato Grosso

Abstract: RESUMO Em vista das normas dos Planos de Manejo Florestal Sustentável, este trabalho teve como objetivo verificar a identidade de modelos de relação hipsométrica em diferentes classes de aproveitamento em fitofisionomia de Floresta de Transição Cerrado-Amazônia. O estudo foi realizado no Parque Florestal de Sinop, em Sinop, Mato Grosso. Avaliou-se aleatoriamente o diâmetro a altura do peito e a altura total de 96 árvores distribuídas nas classes de regeneração (10 a 29,9 cm), remanescentes (30 a 49,9 cm) e de … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Exibindo manchas de Cerrado ao longo de seu território, a vegetação local é característica da transição Cerrado-Amazônia. O clima da região é tropical de monções (Am), com uma nítida estação seca e outra chuvosa (ALVARES et al, 2013;CURTO et al, 2018;CASAVECCHIA et al, 2019). A precipitação fica entorno dos 2000 mm ao ano.…”
Section: Materials E Métodos áRea De Estudounclassified
“…Exibindo manchas de Cerrado ao longo de seu território, a vegetação local é característica da transição Cerrado-Amazônia. O clima da região é tropical de monções (Am), com uma nítida estação seca e outra chuvosa (ALVARES et al, 2013;CURTO et al, 2018;CASAVECCHIA et al, 2019). A precipitação fica entorno dos 2000 mm ao ano.…”
Section: Materials E Métodos áRea De Estudounclassified
“…in Tocantins, Brazil Hess et al (2014),Souza et al (2016),Sanquetta et al (2017). andCurto et al (2018) showed satisfactory results in the use of hypsometric relationship models in native forests.However, their qualities do not present more accurate statistics because the variable height depends on other factors, such as the production capacity of the place. The behavior of the data in relation to the model may vary depending on the characteristics of the data, especially in a native forest where the data…”
mentioning
confidence: 93%
“…Na região amazônica, cada vez mais se tem procurado aplicar essas técnicas para buscar melhores práticas de manejo de florestas plantadas, seja para fins comerciais ou de recuperação, com a realização de estudos para diferentes espécies nativas da Amazônia (AZEVEDO et al, 1999;TONINI et al, 2005;PEREIRA et al, 2014;SANQUETTA et al, 2015;ALMEIDA et al, 2016;SANQUETTA et al, 2017;CURTO et al, 2018;STOLLE et al, 2018).…”
Section: Introductionunclassified