2021
DOI: 10.29259/jscs.v2i1.23
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mewaspadai Investasi Bodong dan Arisan Berantai Online di Desa Kerinjing Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir

Abstract: Kegiatan pengabdian ini dilakukan di Desa Kerinjing Kecamatan Tanjung Raja Kabupaten Ogan Ilir yang membahas tentang investasi. Investasi merupakan salah satu cara terbaik untuk melipat gandakan tabungan kita. Untuk berinvestasi banyak cara dan macam-macam investasi yang diinginkan. Masyarakat sekarang ini banyak menginginkan investasi yang cepat dan menguntungkan dengan resiko yang minimal. Hal ini lah yang dimanfaatkan oleh sebagian orang dan biasanya berakhir dengan kerugian karena investasi yang ditawarkan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Kabupaten Ogan ilir memiliki 16 kecamatan, salah satu diantaranya adalah kecamatan Tanjung Raja dengan luas 70,41 km2, yang memiliki 19 desa, 52 dusun dan 140 RT dan jumlah penduduk pada tahun 2015 sebanyak 43.814 jiwa. Desa Kerinjing merupakan salah satu desa yang posisinya di Ogan Ilir yang jumlah penduduk pada akhir tahun 2015 adalah sebanyak 1.279 jiwa, terdiri dari 647 laki-laki dan 632 perempuan dan jumlah rumah tangga sebanyak 336 Rumah Tangga, dengan luas wilayah 3,00 km 2 dan tingkat kepadatan penduduk rata-rata 426 jiwa per km2, merupakan desa dengan tingkat kepadatan penduduk relatif jarang (Apriani et al, 2021). Desa Kerinjing mempunyai Iklim kemarau dan penghujan sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia dalam hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di desa Kerinjing Kecamatan Tanjung Raja.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Kabupaten Ogan ilir memiliki 16 kecamatan, salah satu diantaranya adalah kecamatan Tanjung Raja dengan luas 70,41 km2, yang memiliki 19 desa, 52 dusun dan 140 RT dan jumlah penduduk pada tahun 2015 sebanyak 43.814 jiwa. Desa Kerinjing merupakan salah satu desa yang posisinya di Ogan Ilir yang jumlah penduduk pada akhir tahun 2015 adalah sebanyak 1.279 jiwa, terdiri dari 647 laki-laki dan 632 perempuan dan jumlah rumah tangga sebanyak 336 Rumah Tangga, dengan luas wilayah 3,00 km 2 dan tingkat kepadatan penduduk rata-rata 426 jiwa per km2, merupakan desa dengan tingkat kepadatan penduduk relatif jarang (Apriani et al, 2021). Desa Kerinjing mempunyai Iklim kemarau dan penghujan sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia dalam hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di desa Kerinjing Kecamatan Tanjung Raja.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Dewi et al (2021) stated that even though it was done online, parties involved in Arisan still had the opportunity for legal protection through the ITE Law Number 19 of 2016 (Dewi, Dewi, & Widyantara, 2021), the same thing was also a finding of Sipahutar's (2021) (Sipahutar, 2021). Apriani et al (2021) indicated as an investment model that contains fraud (Apriani, Robiani, Yulianita, Mukhlis, & Sukanto, 2021).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%