2017
DOI: 10.33396/1728-0869-2017-11-3-9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Methodological Aspects of Creating Mobile Medical Teams at Russian Emercom for Mitigating Consequences of Emergency Situations

Abstract: Rescue teams of the Emercom of Russia include medical professionals as well but their number is insufficient for providing emergency specialist medical care to victims in emergency situations (ES). The goal is to determine the structural and dynamic indicators of emergencies in Russia during 2002-2016 and, on the basis of the data obtained, to develop the methodological foundations for creating mobile medical teams for mitigating medical and sanitary (health) ES consequences. The data on ESs presented in state… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
0
0
9

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 3 publications
0
0
0
9
Order By: Relevance
“…When analyzing the data on the availability of an irreducible stock of drugs and medical equipment to provide medical care to emergency victims, it was revealed that it was created and maintained only in 70-80% of MOs of the 1st-3rd level. It is concluded that the minimum stock of drugs and medical equipment should be created and maintained in each MO последствий ЧС, такими мероприятиями следует считать: порядок создания, применения и функционирования мобильных медицинских формирований (ММФ) и подразделений; реализацию технологий организации и проведения медицинской сортировки пострадавших (пораженных); организацию проведения телемедицинских консультаций (ТМК); оснащение ЛМО медицинским имуществом, предназначенным, прежде всего, для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ЧС; подготовку медицинских специалистов по медицине катастроф [2][3][4][5].…”
Section: Results Of the Study And Their Analysis Mobile Medical Units...unclassified
See 1 more Smart Citation
“…When analyzing the data on the availability of an irreducible stock of drugs and medical equipment to provide medical care to emergency victims, it was revealed that it was created and maintained only in 70-80% of MOs of the 1st-3rd level. It is concluded that the minimum stock of drugs and medical equipment should be created and maintained in each MO последствий ЧС, такими мероприятиями следует считать: порядок создания, применения и функционирования мобильных медицинских формирований (ММФ) и подразделений; реализацию технологий организации и проведения медицинской сортировки пострадавших (пораженных); организацию проведения телемедицинских консультаций (ТМК); оснащение ЛМО медицинским имуществом, предназначенным, прежде всего, для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ЧС; подготовку медицинских специалистов по медицине катастроф [2][3][4][5].…”
Section: Results Of the Study And Their Analysis Mobile Medical Units...unclassified
“…В настоящее время актуализация порядка и технологий выполнения указанной задачи определяется, прежде всего, созданием и обеспечением деятельности в составе Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Функциональной подсистемы медико-санитарной помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях в организациях (на объектах), находящихся в ведении ФМБА России, а также в организациях и на территориях, обслуживаемых ФМБА России (далее -Функциональная подсистема ФМБА России), и другими обстоятельствами, изложенными в Сообщении 1 [1][2][3][4][5] [1].…”
Section: Introductionunclassified
“…Обеспечение их готовности к работе воз лагается на руководителей соответствующих организаций. При возникновении чрезвычай ных ситуаций (ЧС) нештатные формирования поступают в оперативное подчинение орга нов управления Всероссийской службы ме дицины катастроф (ВСМК) соответствующего уровня [1,2].…”
Section: Introductionunclassified
“…С внедрением на железной дороге высокоскоростного на земного транспорта изза высокой скорости более 200 км/ч при ЧС количество летальных исходов существенно увеличивается [15][16][17][18]. В связи с большим количеством постра давших возникает необходимость совер шенствования мероприятий по ликвидации медикосанитарных последствий при ЧС на железнодорожном транспорте, при этом осо бое значение приобретают управленческие аспекты оказания экстренной медицинской по мощи [1,2,5,8,10]. Проблема повышения эф фективности оказания пострадавшим при ЧС на железнодорожном транспорте медицинской помощи определяет важность, актуальность и выбор темы данного исследования [3,7].…”
Section: Introductionunclassified