1996
DOI: 10.1001/archpsyc.1996.01830060039005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mental Disorders and Homicidal Behavior in Finland

Abstract: Homicidal behavior in a country with a relatively low crime rate appears to have a statistical association with some specific mental disorders classified according to DSM-III-R classifications.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

13
167
3
30

Year Published

1998
1998
2012
2012

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 386 publications
(213 citation statements)
references
References 19 publications
13
167
3
30
Order By: Relevance
“…Verificou-se Esquizofrenia, psicopatologia e crime violento: uma revisão reVisÃo De LiterAturA 5% (n = 85) de homicidas com diagnóstico de esquizofrenia anterior ao crime e concluiu-se haver uma possível associação entre esquizofrenia e condenação por homicídio (Shaw et al, 2006). Outros estudos utilizando metodologia semelhante, ou seja, estimativa de prevalência de esquizofrenia entre condenados por homicídio, constataram resultados semelhantes (Teplin, 1990;Eronen et al, 1996). Ainda na Inglaterra, Brugha et al (2005) compararam duas amostras de pacientes com psicose selecionadas de prisões e da comunidade geral, utilizando o questionário semi-estruturado SCAN (Schedules for Clinical Assessment in Neuropsychiatry).…”
Section: Transtornos Mentais Entre Presidiáriosunclassified
“…Verificou-se Esquizofrenia, psicopatologia e crime violento: uma revisão reVisÃo De LiterAturA 5% (n = 85) de homicidas com diagnóstico de esquizofrenia anterior ao crime e concluiu-se haver uma possível associação entre esquizofrenia e condenação por homicídio (Shaw et al, 2006). Outros estudos utilizando metodologia semelhante, ou seja, estimativa de prevalência de esquizofrenia entre condenados por homicídio, constataram resultados semelhantes (Teplin, 1990;Eronen et al, 1996). Ainda na Inglaterra, Brugha et al (2005) compararam duas amostras de pacientes com psicose selecionadas de prisões e da comunidade geral, utilizando o questionário semi-estruturado SCAN (Schedules for Clinical Assessment in Neuropsychiatry).…”
Section: Transtornos Mentais Entre Presidiáriosunclassified
“…Antisocial personality disorder (APD) is a debilitating long-term disorder that is strongly associated with substance use problems and other risks of harm to self and others (Black, Baumgard, Bell, 1995;Cleckley, 1941;Eronen, Hakola, & Tiihonen, 1996;Lewis, Rice, & Helzer, 1983;Schuckit, Klein, Twitchell, & Smith, 1994;Vaillant, 1975). Prevalence rates of APD in the general population range between 2% and 4% (Kessler et al, 1994), which are considerably lower than the 25% to 50% rates reported in treatment-seeking drug-dependent patients (Brooner, King, Kidorf, Schmidt, & Bigelow, 1997;Compton et al, 2000, Compton, Conway, Stinson, Colliver, & Grant, 2005Khantzian & Treece, 1985;Kosten, Rounsaville, & Kleber, 1982).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Estudos recentes têm demonstrado que existe associação entre violência e doença mental [8][9][10][11][12][13][14][15] . As evidências apontam que portadores de transtornos psiquiátricos -particularmente os transtornos: orgânico cerebral, de personalidade, por causa de uso de substâncias psicoativas e esquizofrenia -são mais propensos a cometerem crimes violentos do que a população geral.…”
Section: Discussionunclassified
“…Os portadores de doenças mentais constituem população com maior tendência a comportamento criminoso [8][9][10][11][12][13][14][15] . Os psiquiatras são freqüentemente solicitados a avaliar o risco relacionado a estas populações.…”
Section: Discussionunclassified