2013
DOI: 10.29176/2590843x.250
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Medición de la calidad de vida por medio del Dermatology Life Quality Index en pacientes con psoriasis: una revisión sistemática

Abstract: Objetivo. Evaluar la calidad de vida relacionada con la salud en pacientes conpsoriasis, por medio del Dermatology Life Quality Index (DLQI).Metodología. Revisión sistemática de estudios sobre calidad de vida relacionada con la salud en pacientes con psoriasis y en que se haya utilizado el DLQI. La búsqueda incluyó estudios publicados entre el 1994 y el 2012. Se excluyeron los estudios que evaluaran la calidad de vida relacionada con los tratamientos farmacológicos.Resultados. En ocho estudios se cumplieron lo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 37 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…That component alone can have an impact on the labor sphere of the patients, as Mansouri et al showed in their study about work and sickness absence among psoriasis patients, where the majority of patients (68%) had PASI levels under 10. 18 , 19…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…That component alone can have an impact on the labor sphere of the patients, as Mansouri et al showed in their study about work and sickness absence among psoriasis patients, where the majority of patients (68%) had PASI levels under 10. 18 , 19…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Afecta a personas de todas las edades, principalmente adultos, sin diferencias según el sexo, con dos picos de incidencia: el primero, alrededor de los 20 años, y el segundo, entre los 50 y los 60 años 1 . Las manifestaciones clínicas de la enfermedad dificultan las actividades básicas de los pacientes y disminuyen su calidad de vida, lo cual se refleja en baja autoestima, sensación de rechazo y preocupaciones psicosexuales 4,5 .…”
Section: Introductionunclassified