2008
DOI: 10.1590/s0102-311x2008000700004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mapeamento do risco de homicídio com base na co-krigeagem binomial e simulação: um estudo de caso para São Paulo, Brasil

Abstract: O impacto da violência sobre o perfil de saúde da população nos grandes centros urbanos brasileiros é uma realidade e tem sido incorporado na agenda das ações de saúde. Embora o crescimento dos crimes contra a vida seja sentido por toda a população, a sua distribuição pela cidade ocorre de modo desigual. Nesse contexto, ferramentas de análise que permitam produzir uma avaliação do risco de homicídio e de sua distribuição espacial potencializam os meios de vigilância e prevenção. Este artigo oferece uma contrib… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2009
2009
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(2 citation statements)
references
References 18 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Not many studies that involve more complex spatial questions about interaction and change were found; in these cases, the spatial prediction techniques stand out, such as Kriging (Camargo et al, 2008;Cruz, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Not many studies that involve more complex spatial questions about interaction and change were found; in these cases, the spatial prediction techniques stand out, such as Kriging (Camargo et al, 2008;Cruz, 2011).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Gianini, Litvoc e Eluf Neto (1999) divulgaram em sua pesquisa, cujo objetivo era investigar a relação entre classe social e vitimização por agressão física, que há um risco maior de mortalidade por homicídio para pessoas de baixa renda, sem qualificação profissional e residente em áreas pobres, e risco maior de agressão física para as pessoas desempregadas. Nesse sentido, Camargo et al (2008) apontam que, embora o impacto da violência seja sentido por toda a população, o crescimento dos crimes contra a vida ocorre de forma desigual em diferentes locais de uma mesma cidade. Os autores indicam como fatores que possivelmente contribuem para essa situação o índice de concentração de renda, a taxa de evasão escolar, as diferenças nas taxas de desemprego entre os jovens e a distribuição de equipamentos públicos como escolas, parques e hospitais.…”
Section: Homicídio Doloso: Desconsideramos O Valorunclassified