2012
DOI: 10.1590/s1516-80342012000100010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Limitação de atividades em idosos: estudo em novos usuários de próteses auditivas por meio do questionário APHAB

Abstract: OBJETIVO: Avaliar limitações auditivas de idosos com perda auditiva sensorioneural de grau moderado a severo segundo variáveis escolaridade e grau da perda auditiva, por meio do questionário de auto-avaliação Abbreviate Profile of Hearing Aid Benefit (APHAB). MÉTODOS: Foi aplicado o questionário em 30 idosos antes e após três meses de uso da amplificação. A amostra foi composta por 60% mulheres e 40% homens, com média de idade de 71,6 anos. O grau de escolaridade foi distribuído em três categorias: não-alfabet… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
6
0
3

Year Published

2013
2013
2018
2018

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(9 citation statements)
references
References 12 publications
0
6
0
3
Order By: Relevance
“…In relation to sensory deprivation, several studies have shown that elderly people with hearing loss increased the scores in tests of auditory processing and improved their quality of life with the adaptation of the HA 20,21 . A recent study compared the scores from the self-assessment questionnaire Abbreviate Profile of Hearing Aid Benefit (APHAB), with and without the use of HA, and showed positive differences in the sub-scales Facility for of Communication, Reverberation and Environmental Noise after the use of the hearing aid 20 .…”
mentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…In relation to sensory deprivation, several studies have shown that elderly people with hearing loss increased the scores in tests of auditory processing and improved their quality of life with the adaptation of the HA 20,21 . A recent study compared the scores from the self-assessment questionnaire Abbreviate Profile of Hearing Aid Benefit (APHAB), with and without the use of HA, and showed positive differences in the sub-scales Facility for of Communication, Reverberation and Environmental Noise after the use of the hearing aid 20 .…”
mentioning
confidence: 99%
“…A recent study compared the scores from the self-assessment questionnaire Abbreviate Profile of Hearing Aid Benefit (APHAB), with and without the use of HA, and showed positive differences in the sub-scales Facility for of Communication, Reverberation and Environmental Noise after the use of the hearing aid 20 .…”
mentioning
confidence: 99%
“…Alguns estudos apontaram que as mulheres têm maior percepção da restrição de participação do que os homens. 4,28,29 Na presente pesquisa, observou-se que a média dos escores total, e das escalas emocional e social das mulheres foi mais alta do que para os homens na condição pré-AASI e também na condição pós-AASI, porém, não de forma significante.…”
Section: Escoreunclassified
“…Isso foi explicado pelos pesquisadores devido à ausência de mudança nos hábitos sociais e no estilo de vida dos indivíduos avaliados ou ainda que o isolamento social, geralmente atribuído somente à deficiência auditiva, seja também provocado por outras causas, tais como: a residência unifamiliar (idoso residindo sozinho) ou o afastamento entre o idoso e a família, provocado não somente pela questão auditiva, mas por outros fatores ambientais, emocionais e sociais. 31 Em outros estudos, como o de Rosa et al, 2 Lotfi et al, 7 Flores e Iório, 29 Teixeira et al, 31 também foram selecionados indivíduos idosos presbiacúsicos, adaptados com AASI e avaliados antes e após o uso do dispositivo. Cada autor escolheu diferentes questionários de autoavaliação para a análise e comparação dos resultados, porém, todos tiveram como objetivo principal investigar o benefício oferecido pelo uso do AASI na qualidade de vida dos seus usuários e em todos eles os resultados apontados foram favoráveis ao uso do dispositivo, concordando com resultados do presente estudo.…”
Section: Escoreunclassified
See 1 more Smart Citation