The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2005
DOI: 10.1590/s1517-86922005000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Lesões desportivas na elite do atletismo brasileiro: estudo a partir de morbidade referida

Abstract: Os processos de quantificação e associação das lesões do esporte aos seus possíveis fatores causais são importantes para melhor entendimento sobre assunto. Assim constituiu-se como objetivo do presente estudo a observação das lesões desportivas (LD) em atletas da elite brasileira do atletismo, associando-as aos seus mecanismos de instalação e características da modalidade. Foram entrevistados 86 atletas (47 homens e 39 mulheres) convocados para representar o Brasil durante o ano de 2003. Utilizou-se um inquéri… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
9
0
37

Year Published

2009
2009
2017
2017

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 40 publications
(46 citation statements)
references
References 9 publications
(12 reference statements)
0
9
0
37
Order By: Relevance
“…A corrida de rua requer condições específicas de treinamento direcionado para atividades físicas de longa duração, moderada a intensa com utilização de grandes grupos musculares, que envolve elementos básicos da corrida, adaptados ao atleta, clima, piso da prática esportiva e evento disputado 5,6 . Neste estudo, os atletas sofreram distintas lesões seja na iniciação da modalidade ou em altos níveis de desempenho.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…A corrida de rua requer condições específicas de treinamento direcionado para atividades físicas de longa duração, moderada a intensa com utilização de grandes grupos musculares, que envolve elementos básicos da corrida, adaptados ao atleta, clima, piso da prática esportiva e evento disputado 5,6 . Neste estudo, os atletas sofreram distintas lesões seja na iniciação da modalidade ou em altos níveis de desempenho.…”
Section: Discussionunclassified
“…Como toda prática esportiva, a corrida expõe o praticante a vários fatores que propiciam o aparecimento de lesões. O conceito de lesão esportiva apresenta grande variabilidade na literatura e, em geral, pressupõe afecção musculoesquelética, dor ou incapacidade para treinos e/ou competições [4][5][6] . A pele compõe o sistema imunológico de defesa periférica, sendo o maior órgão do corpo humano diretamente exposto a agressões associadas às atividades esportivas 7 .…”
Section: Palabras Clave: Traumatismos En Atletas Carrera Dermatosisunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Nevertheless, other definitions are also used. Rudzki 16 and Fauno et al 17 considered injury as a nosological diagnosis performed by a doctor; Pollock et al 18 , na event which hampered the athletes from running for at least one week; Pope et al 19 , the incapacity to complete the daily tasks without sign and symptoms within three days; and Pastre et al 20 , pain or musculoskeletal affection resulting from sports training and competitions and which was sufficient to cause alterations in the normal training. Thus, standardization becomes necessary so that the results can be confronted.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Thus, the implementation of prevention and physiotherapy programs becomes necessary so that these injuries are minimized and efficiently and definitively solved in an attempt that the athlete rapidly and early return to his full capacity in competitive level. However, the highly competitive level of the athletes triggers the onset of injuries, due to the higher exposure to stress agents and training repetition 6,[15][16][17] . In the present study, it can be observed that the majority of the athletes (73.5%) of the Brazilian delegation presented musculoskeletal complaints.…”
mentioning
confidence: 99%