2018
DOI: 10.31501/rbcm.v26i3.9631
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Lazer Nos Centros De Convivência Dos Municípios Da Região Norte Do Paraná

Abstract: Evidências demonstram o aumento da expectativa de vida em pessoas acima dos 60 anos. O lazer, aliado a outros determinantes, pode ser decisivo para a qualidade de vida da pessoa idosa. Este estudo analisou o direcionamento das atividades de lazer desenvolvidas nos Centros de Convivência de Idosos (CCI) nos Municípios da Região Norte do Paraná e a importância do gosto do idoso na seleção das atividades dos Centros de Convivência. Essa é uma pesquisa descritiva, de caráter quantitativo realizada com uma amostra … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

2020
2020
2021
2021

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…A seguir, as categorias temáticas que surgiram do estudo, de acordo com a similaridade semântica, que representam as descrições das falas das idosas entrevistadas. (11) .…”
Section: Resultsunclassified
“…A seguir, as categorias temáticas que surgiram do estudo, de acordo com a similaridade semântica, que representam as descrições das falas das idosas entrevistadas. (11) .…”
Section: Resultsunclassified
“…A opção de escolha é de suma importância na vida dos residentes em instituições de longa permanência, fato evidenciado em resultados de investigação que enalteceu as opiniões dessas pessoas frente à opção de quais atividades eles desejam desenvolver, o que proporciona benefícios, como a satisfação e afasta o surgimento de pensamentos e emoções negativas nesse grupo estudado (15) . O cumprimento de atividades físicas ou de lazer são essenciais para a melhora do condicionamento do indivíduo no processo de envelhecimento 16 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Seniors in some of the SSCs are encouraged to propose the activities based on their preferences. 14,17 We found that the favorites were cinema, physical activities and sports, games, followed by fishing and bowling, singing / music lessons, walks and dance classes, achieving. The lowest score was attributed to manual activities (handicrafts) in promoting leisure, interaction and physical and mental well-being.…”
Section: Category 3: Activities Performed In Sscs and The Perception mentioning
confidence: 97%
“…Based on the sociodemographic characteristics of the elderly who participate in the SSCs, the studies above show that majority are female 6,[12][13][14][15][16][17][20][21] , aged between 60 and 83 years 6,[12][13][14][15][16][17]19,21 predominantly married [13][14]16,19 followed by widowhood 6,[20][21] .…”
Section: Category 1: Sociodemographic Aspects Of Elderly Participantsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation