2018
DOI: 10.21071/riturem.v4i0.11522
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

La Influencia De La Web en La Reputación Online: El Caso De Tripadvisor Y Minube

Abstract: El turismo en España representa el principal sector económico del país y se posiciona como un gran impulsor de arrastre de nuestra economía. El auge de las nuevas tecnologías y el proceso de digitalización (conocido como Web 2.0) está teniendo importantes repercusiones en la forma con que las organizaciones turísticas ofrecen sus servicios y los clientes interactúan con ellas. El presente trabajo pretende explorar la importancia de la Web en la generación de una reputación online en las empresas del sector tur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
3
0
1

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 24 publications
0
3
0
1
Order By: Relevance
“…Finalmente, TripAdvisor es una plataforma que permite al usuario crear contenido en base a las experiencias de viajes que estos tienen y que los registran a través de esta aplicación dando la posibilidad a otros viajeros de conocer el destino y vivir la experiencia antes de visitarlos. Cada contenido cuenta sobre los establecimientos visitados los mismos que se ubican dentro de un ranking creado por los propios clientes en función de diferentes parámetros como: limpieza, relación calidadprecio, trato del personal, ubicación, servicios que ofrece, etc (Bastidas, Sanchez, & Casado, 2018). En consecuencia, la aplicación facilita al dueño de la empresa o emprendimiento conocer sobre las necesidades del cliente para que pueda gestionar de mejor manera la información y brindar una experiencia del servicio ofertado.…”
Section: Gestión De Redesunclassified
“…Finalmente, TripAdvisor es una plataforma que permite al usuario crear contenido en base a las experiencias de viajes que estos tienen y que los registran a través de esta aplicación dando la posibilidad a otros viajeros de conocer el destino y vivir la experiencia antes de visitarlos. Cada contenido cuenta sobre los establecimientos visitados los mismos que se ubican dentro de un ranking creado por los propios clientes en función de diferentes parámetros como: limpieza, relación calidadprecio, trato del personal, ubicación, servicios que ofrece, etc (Bastidas, Sanchez, & Casado, 2018). En consecuencia, la aplicación facilita al dueño de la empresa o emprendimiento conocer sobre las necesidades del cliente para que pueda gestionar de mejor manera la información y brindar una experiencia del servicio ofertado.…”
Section: Gestión De Redesunclassified
“…For the tourist, reading the opinions of other users generates greater confidence, thus reducing the risk caused by the intangibility of services [31,41]. For businesses, it allows for a better understanding of the tourist experience on different platforms, uncovering behavioural patterns [42].…”
Section: User-generated Content and The Hotel Industrymentioning
confidence: 99%
“…In this context, it is imperative to manage or respond to user-generated reviews, as San-Martín et al [47] found in their research that hotels with a higher response rate had better ratings on Tripadvisor and found that most people who write reviews do so after a positive experience. It is vital to manage negative reviews well, as they are a way of interacting with the customer and demonstrating to potential users how the complaint has been resolved [41].…”
Section: User-generated Content and The Hotel Industrymentioning
confidence: 99%
“…Cuadra Morales and Agüero [11] carried out their study on Andalusia. Bastidas, Casado, and Sánchez [12] studied the construction of online reputation through TripAdvisor and Minube.…”
Section: Online Reputationmentioning
confidence: 99%