2018
DOI: 10.31227/osf.io/tdyu2
|View full text |Cite
Preprint
|
Sign up to set email alerts
|

Kualitas Sistem Informasi Akademik Dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan Di Perguruan Tinggi

Abstract: Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi aplikasi sistem informasi akademik di dalam meningkatkan kepuasan mahasiswa di perguruan tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan objek penelitian mahasiswa STIE Enam enam Kendari. Pendekatan purposive sampling method dan rumus slovin digunakan di dalam penentuan sampel dan diperoleh 91 mahasiswa sebagai sampel di dalam penelitian ini. Dengan menggunakan analisis data regresi, penelitian menemukan bahwa Sistem informasi akademik secara simult… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2019
2019
2020
2020

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

1
1

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 4 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…And it can be concluded that the regression coefficient value of X and Y predictors is significant and there are influences from the Website Quality (X) and Company Performance (Y) variables on the Customer Satisfaction variable (Z) simultaneously. According to Wekke, et al (2018), said that the website quality of information systems and the performance of service units simultaneously have a significant effect on student satisfaction.…”
Section: The Testing Of Hypothesis 4 (The Effect Of Website Quality A...mentioning
confidence: 99%
“…And it can be concluded that the regression coefficient value of X and Y predictors is significant and there are influences from the Website Quality (X) and Company Performance (Y) variables on the Customer Satisfaction variable (Z) simultaneously. According to Wekke, et al (2018), said that the website quality of information systems and the performance of service units simultaneously have a significant effect on student satisfaction.…”
Section: The Testing Of Hypothesis 4 (The Effect Of Website Quality A...mentioning
confidence: 99%
“…Sekaligus, pascasarjana mengemban misi untuk integrasi antara agama dan sains dalam diskursus keilmuan (Abbas, & Wekke, 2019). Walaupun di sisi lain, perguruan tinggi dipandang juga sebagai layanan konsumen (Wekke, Qadri, Saeka, & Idris, 2018 Secara terprogram, berikut ini kemampuan yang perlu dilatihan 1) mengidentifikasi topik perkuliahan dalam bentuk penulisan review buku; 2) mengidentifikasi masalah dengan mengajukan topik permasalahan; 3) mengidentifikasi faktual dengan pengamatan; 4) menganalisis konteks keilmuan dengan menganalisis publikasi sebelumnya; 5) menulis artikel secara berkelompok dan mandiri; 6) menyunting artikel secara berkelompok dan mandiri; 7) memperbaiki artikel sesuai saran rekan sebaya dan dosen.…”
unclassified