1990
DOI: 10.1002/cber.19901230902
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Intramolekulare Donator‐Akzeptorwechselwirkungen in λ4P(V)‐Verbindungen Phosphor(V)‐Derivate des N,N,N′‐Trimethylethylendiamins

Abstract: Darstellung der Verbindungen 2-4, 7 und 8Fur die Synthese von Phosphanoxiden aus Phosphanen sind zahlreiche Methoden bekannt. Dabei hat sich unter anderem Dimethylsulfoxid (DMSO) als wirksames Oxidationsmittel fur P(II1)-Verbindungen bewahrt ' I. Um Phosphansulfide darzustellen, wird oft die direkte Schwefelung der entsprechenden Phosphane angewendet''. Entsprechend Schema 2 konnte durch Oxidation des Phosphinotrimethylethylendiamins 1 rnit DMSO das Phosphonsaureamidochlorid 3 und durch Umsetzung von 1 rnit Sc… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

1
3
0
2

Year Published

1990
1990
2007
2007

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(6 citation statements)
references
References 8 publications
(2 reference statements)
1
3
0
2
Order By: Relevance
“…360°). The mean bond length of P=O, P-O and P-N is 1.459 Å, 1591 Å and 1.663 Å, respectively, which is comparable with previously reported [R(O)P(µ-NR')]2 analogues 50,109,111,112.…”
supporting
confidence: 90%
“…360°). The mean bond length of P=O, P-O and P-N is 1.459 Å, 1591 Å and 1.663 Å, respectively, which is comparable with previously reported [R(O)P(µ-NR')]2 analogues 50,109,111,112.…”
supporting
confidence: 90%
“…substituierten Verbindungen (12)(13)(14) Bis-(2-chlorethyl)amino-substituierte Phosphor verbindungen sind aufgrund ihrer bekannten cytostatischen Wirkung von besonderem Interesse [17][18][19]. Zur Darstellung von 12-14 nach Schema 4 wurde Bis-(2-chlorethyl)amin-Hydrochlorid verwendet, da das freie Amin bei R aum tem peratur instabil ist.…”
Section: Darstellung Der 2-(bis-(2-chlorethyl)am Ino)-unclassified
“…I. (14) 1825,5(9) 27,1(3) C (3) 3376 (2) 3660 (2) 1256,9(10) 35,0(3) C (4) 3205 (2) 5120 (2) 1358,6(12) 45,9(4) C (5) 2559 (2) 5603 (2) 2040,4(11) 42,9(4) C (6) 2100 (2) 4648 (2) 2609,6(10) 36,9(3) C (7) 3132,7 (14) 1081,9(15) 1694,2(8) 27,5(3) C (8) 4300,5(14) -790,9 (14) 983,6(9) 28,5(3) C (9) 1104 (2) 2664 ( (12) 878 (2) -2322(2) -649,4(11) 40,2(3) C (13) 1495(2) -3142(2) -1222,7(10) 38,1(3) C (14) (1 0 )-N (3 )-C (1 4 ) 117,91(12) N ( l ) -C ( l) -C ( 6) 120,74 ( (2) 3147 (2) 2609,1 (13) 1842 (2) 27,8(3) N (3) 6399 (2) 1271,3 (12) 1924,2(14) 24,5(2) C(l)…”
Section: Kristallstrukturanalysen Der Verbindungen 1 Undmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…N - Silylphosphoranimines have played an important role in the development of molecular main group, coordination, and inorganic polymer chemistry as precursors to polyphosphazenes. Cationic N - silylphosphoranimines [R 2 PNR‘] + are believed to be involved in the thermal condensation polymerization route to poly(alkyl/aryl)phosphazenes 3c from organophosphoranimines at 150−190 °C, and related cyclic P(V)−N cations have been implicated as intermediates in the formation of polyphosphazenes by thermal ring-opening polymerization of [Cl 2 PN] 3 at 250 °C . However, despite their potentially interesting reactivity, very few studies of these cationic species have been reported …”
mentioning
confidence: 99%