1991
DOI: 10.1111/j.1532-950x.1991.tb00324.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Induction of Anesthesia with Diazepam‐Ketamine and Midazolam‐Ketamine in Greyhounds

Abstract: Anesthesia was induced in 14 greyhounds with a mixture of diazepam or midazolam (0.28 mg/kg) and ketamine (5.5 mg/kg), and maintained with halothane. There were no significant differences in weight, age, or duration of anesthesia between the treatment groups. Time to intubation with diazepam-ketamine (4.07 +/- 1.43 min) was significantly longer than with midazolam-ketamine (2.73 +/- 0.84 min). Heart rate, respiratory rate, PaCO2, and arterial pH did not vary significantly during anesthesia in either treatment … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

2
22
0
14

Year Published

1998
1998
2024
2024

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 35 publications
(38 citation statements)
references
References 8 publications
2
22
0
14
Order By: Relevance
“…Esse fato é explicado pela ação dos benzodiazepínicos, que reduzem a atividade funcional do hipotálamo e córtex, com ação sobre o GABA, inibindo o sistema nervoso central e promovendo ação tranquilizante, hipnótica, ansiolítica e miorrelaxante (Spinosa et al, 2002 Neste estudo, ficou demonstrado que o midazolam isolado ou associado à cetamina e/ou detomidina apresentou efeitos benéficos, já observados em outras espécies (Hellyer et al, 1991;Jacobson e Hartsfield, 1993;Lesser et al, 1993;Guedes et al, 2002). A ataxia, o abaixamento da cabeça e a indiferença ao ambiente conferida pelo midazolam facilitaram a abordagem e a contenção física dos potros, uma vez que estes se apresentavam sedados, demonstrando que essa substância na dose preconizada de 0,2mg/kg induziu os efeitos hipnóticos e miorrelaxantes (Fantoni e Cortopassi, 2002;Massone, 2003).…”
Section: Resultsunclassified
“…Esse fato é explicado pela ação dos benzodiazepínicos, que reduzem a atividade funcional do hipotálamo e córtex, com ação sobre o GABA, inibindo o sistema nervoso central e promovendo ação tranquilizante, hipnótica, ansiolítica e miorrelaxante (Spinosa et al, 2002 Neste estudo, ficou demonstrado que o midazolam isolado ou associado à cetamina e/ou detomidina apresentou efeitos benéficos, já observados em outras espécies (Hellyer et al, 1991;Jacobson e Hartsfield, 1993;Lesser et al, 1993;Guedes et al, 2002). A ataxia, o abaixamento da cabeça e a indiferença ao ambiente conferida pelo midazolam facilitaram a abordagem e a contenção física dos potros, uma vez que estes se apresentavam sedados, demonstrando que essa substância na dose preconizada de 0,2mg/kg induziu os efeitos hipnóticos e miorrelaxantes (Fantoni e Cortopassi, 2002;Massone, 2003).…”
Section: Resultsunclassified
“…Hellyer et al 10 The ketamine has the effect of cardiac stimulation, but its association with midazolam may reduce this effect 9 . In this study it was found that G2 showed heart rate means significantly higher (p …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A administração conjunta de cetamina e benzodiazepínicos é uma das associações mais empregadas tanto como medicação pré-anestésica (SELMI et al, 2005), quanto anestesia de pequenos animais, proporcionando segurança, mínimos efeitos depressores, além de rápida recuperação anestésica (HELLYER et al, 1991;ILKIW et al, 1998). O midazolam é um benzodiazepínico que produz ligeira queda da pressão arterial (PA), com boa potência hipnótica (CORTOPASSI & FANTONI, 2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…O midazolam é um benzodiazepínico que produz ligeira queda da pressão arterial (PA), com boa potência hipnótica (CORTOPASSI & FANTONI, 2002). A cetamina, por aumentar a FC, o débito cardíaco (DC), a PA, o trabalho do ventrículo esquerdo e o consumo de oxigênio pelo miocárdio (LIN, 1996), tem sido associada a sedativos ou tranqüilizantes que eliminam ou minimizam esses efeitos (HELLYER et al, 1991).…”
Section: Introductionunclassified