2010
DOI: 10.17524/repec.v4i2.198
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Indicadores de Efetividade em custo de atividades-meio no modelo de gestão para resultados: a experiência do Ipec/Fiocruz

Abstract: IndICadoREs dE EfEtIvIdadE Em Custo dE atIvIdadEs-mEIo no modElo dE gEstão PaRa REsultados: a ExPERIênCIa do IPEC/fIoCRuz Cost-EffECtIvEnEss IndICatoRs of suPPoRt aCtIvItIEs In tHE modEl of managEmEnt BY REsults: tHE ExPERIEnCE of IPEC/fIoCRuz IndICadoREs dE EfECtIvIdad En CostE dE aCtIvIdadEs-mEdIo En El modElo dE gEstIón PaRa REsultados: la ExPERIEnCIa dEl IPEC/fIoCRuz

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2014
2014
2021
2021

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…They found that the level of quality of products is considered satisfactory, despite being recognized as inferior in relation to those acquired through processes that were not guided by the 'lowest price' criterion. Jorge et al (2010) measured the relative relevance of the use of various procurement models in the expenses of a public institute, in order to identify indicators to quantify the effect of improving these intermediate activities. An empirical research was conducted, based on a case study at the Evandro Chagas Clinical Research Institute (IPEC) of the Oswaldo Cruz Foundation (Fiocruz), from 2004 to 2007.…”
Section: Results Of the Use Of Public Procurementmentioning
confidence: 99%
“…They found that the level of quality of products is considered satisfactory, despite being recognized as inferior in relation to those acquired through processes that were not guided by the 'lowest price' criterion. Jorge et al (2010) measured the relative relevance of the use of various procurement models in the expenses of a public institute, in order to identify indicators to quantify the effect of improving these intermediate activities. An empirical research was conducted, based on a case study at the Evandro Chagas Clinical Research Institute (IPEC) of the Oswaldo Cruz Foundation (Fiocruz), from 2004 to 2007.…”
Section: Results Of the Use Of Public Procurementmentioning
confidence: 99%
“…Como está sintetizado no Quadro 1, o modelo do Projeto PAA-IGs distingue-se pelos procedimentos consistentes com o conjunto das prescrições do modelo de gestão orientada para resultados, na medida em que inclui: o levantamento das despesas diretas e indiretas em nível de microcustos (Jorge et al, 2008); uma norma de rateio dos custos comuns segundo a qual a participação de um "produto" no custo comum das atividades é proporcional à participação deste produto nos demais custos diretamente apropriáveis (Jorge et al, 2012); o ajuste face a sazonalidades, apurando o custo unitário pelo custo médio anual (Façanha;Jorge, 2004); a despesa com depreciação e manutenção de material permanente, muitas vezes desconsiderada no custeio dos bens e serviços produzidos pelas organizações públicas, como é o caso da FIOCRUZ (Jorge et al, 2006); a busca de cooperação do informante através da eliminação da duplicidade de esforços (Jorge et al, 2004); a estimativa da "despesa de pessoal" como soma das despesas de remuneração e encargos referentes às parcelas do uso do tempo do colaborador nas várias atividades (Jorge et al, 2007); e a apropriação da despesa de leitura do resultado do exame na estimativa das despesas de execução do projeto de pesquisa clínica (JORGE et al, 2010).…”
Section: Gestão Orientada Para Resultados No Instituto De Pesquisa CLunclassified
“…Medeiros et al (2014) avaliaram a qualidade de produtos e de serviços comprados em licitações na Câmara de Vereadores no Rio Grande do Sul e constatou-se que, de um modo geral, a qualidade dos produtos é satisfatória. Jorge et al (2010), tendo por objeto um instituto público, aferiram a relação entre as diversas modalidade de compras com os custos finais dessas compras e os resultados evidenciaram a redução dos custos, quando ocorre a ampliação de concorrência nas licitações.…”
Section: Introductionunclassified