2021
DOI: 10.29210/145500
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi model integrasi bimbingan dan konseling dalam pendidikan dan penerapannya di sekolah dan madrasah

Abstract: Keberadaan bimbingan dan konseling diberbagai lembaga pendidikan di Rejang Lebong memiliki bentuk program layanan dan karakteristik yang berbeda-beda. Karakteristik di sekolah tersebut, dapat dilihat dari banyaknya program layanan yang diterapkan pada peserta didik, baik itu layanan bimbingan konseling maupun program kedisiplinan, hal ini memerlukan integrasi bimbingan dan konseling dalam pendidikan dan bagaimana konselor mampu menerapkan di sekolah dan madrasah. Program bimbingan dan konseling berupa pelayana… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
3
0
11

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(14 citation statements)
references
References 14 publications
(18 reference statements)
0
3
0
11
Order By: Relevance
“…This style of leadership is also referred to as servant leadership in some communities and settings. As for the research that serves as the foundation for this study, it was carried out by Machalli who concluded that the research indicated that the leadership of the school principal had a positive and significant contribution to improving the overall quality of the educational environment (Hidayat & Machali, 2012;Murdani, 2022).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…This style of leadership is also referred to as servant leadership in some communities and settings. As for the research that serves as the foundation for this study, it was carried out by Machalli who concluded that the research indicated that the leadership of the school principal had a positive and significant contribution to improving the overall quality of the educational environment (Hidayat & Machali, 2012;Murdani, 2022).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Proses merupakan aspek penting dalam bauran pemasaran, khususnya dalam bentuk jasa. (Hidayat & Machali, 2012).…”
Section: Process (Proses)unclassified
“…Posisinya sebagai lembaga pendidikan menghadirkan beragam jenjang sekolah, diantaranya Madrasah Ibtidaiyah (MI) selevel dengan SD, Madrasah Tsanawiyah (MTs) setara dengan SMP, dan Madrasah Aliyah (MA) yang sederajat dengan SMA. Lebih tepatnya madrasah adalah sekolah yang mempelajari lebih dalam mengenai seluk beluk Islam (Hidayat & Machali, 2012). Sedangkan, madrasah sebagai lembaga sosial kemasyarakatan dapat dibuktikan dari sejarah awal mula berdirinya.…”
Section: Pendahuluanunclassified