2016
DOI: 10.20873/uft.2359-3652.2016v3n2p36
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impacto financeiro do desperdício de alimentos em uma unidade produtora de refeições

Abstract: RESUMOA sobrevivência de novas Unidades Produtoras de Refeições (UPR) depende de seus conhecimentos sobre as exigências do mercado, qualidade do produto final, serviços oferecidos e preços competitivos. O desperdício de alimentos nas etapas de produção pode resultar em aumento do custo do produto final e diminuição da lucratividade da empresa. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o impacto financeiro causado pelo desperdício de alimentos em uma UPR e destacar medidas que podem contribuir para minimizar e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 1 publication
0
0
0
Order By: Relevance
“…O Quadro 5, traz uma análise da quantidade total de sobras produzidas durante os 5 dias de coleta. Em uma UPR diversos fatores podem contribuir com a produção de sobras não aproveitáveis, dentre eles estão: mal planejamento do número de refeições produzidas, ou seja, estar produzindo mais refeições do que a quantidade de comensais atendidos, a preferência alimentar dos usuários, variações no número de comensais atendidos por dia, assim como falta de treinamento dos funcionários no momento da distribuição, má apresentação das preparações e preparações incompatíveis com os hábitos alimentares do público alvo (GRATÃO et al 2016;NEGREIROS et al 2009).…”
Section: Resultsunclassified
“…O Quadro 5, traz uma análise da quantidade total de sobras produzidas durante os 5 dias de coleta. Em uma UPR diversos fatores podem contribuir com a produção de sobras não aproveitáveis, dentre eles estão: mal planejamento do número de refeições produzidas, ou seja, estar produzindo mais refeições do que a quantidade de comensais atendidos, a preferência alimentar dos usuários, variações no número de comensais atendidos por dia, assim como falta de treinamento dos funcionários no momento da distribuição, má apresentação das preparações e preparações incompatíveis com os hábitos alimentares do público alvo (GRATÃO et al 2016;NEGREIROS et al 2009).…”
Section: Resultsunclassified
“…Reducing food waste is critical to minimizing costs and consequently increasing the profitability of FNUs. Gratão et al (2016) evaluated the financial impact that waste causes in UPR -Food Production Unit (average 350 meals/day) and what measures can help to minimize these losses. According to the study, the authors observed an average waste of 27.25 kg, resulting in a financial loss of around R$ 1,852.20 per day.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%