2019
DOI: 10.34024/rnc.2006.v14.8757
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impacto da hemiparesia na simetria e na transferência de peso

Abstract: Introdução: Dentre os distúrbios encontrados nos pacientes com AVE, a hemiparesia é um dos comprometimentos motores mais evidentes. Esses pacientes podem manter-se em uma posição de assimetria postural, com distribuição de peso menor sobre o lado afetado. Isso resulta em dificuldade nas habilidades funcionais e alteração da marcha. Objetivo: Assim, o objetivo deste estudo foi averiguar a simetria e transferência de peso em pacientes com seqüelas de AVE e sua correlação com o desempenho das AVDs. Método: Foram … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
2
0
2

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(6 citation statements)
references
References 13 publications
1
2
0
2
Order By: Relevance
“…Although ASWT is an easy and fast application instrument, its results had not yet been compared with a gold standard measure. In this study, the median for the ASTP score was 23, in agreement with other studies that reported scores between 19 and 23 26,27 . Interestingly, considering the cutoff point of the ASWT (≤18), only one study identified altered BWD in the population studied 28 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
See 2 more Smart Citations
“…Although ASWT is an easy and fast application instrument, its results had not yet been compared with a gold standard measure. In this study, the median for the ASTP score was 23, in agreement with other studies that reported scores between 19 and 23 26,27 . Interestingly, considering the cutoff point of the ASWT (≤18), only one study identified altered BWD in the population studied 28 .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…Clinical and demographic characteristics are presented in Table 1. The ASWT score was [median (min-max)] 23 (14)(15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22)(23)(24)(25)(26)(27) points, suggesting a "partially good capacity for symmetry and weight transfer". On the other hand, the %BWD was 59% (50-97), indicating an important level of asymmetry among the limbs.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Em indivíduos hemiparéticos é comum a assimetria na descarga de peso entre os membros inferiores, que é menor no membro parético. Isso pode ter influenciado na melhora do equilíbrio avaliada pela EEB, já que essa assimetria impede a realização adequada de funções como se levantar de uma cadeira, subir degraus, além de outras atividades que são avaliadas nesta escala (Costa et al, 2006). Essas atividades são importantes para todos, e um bom desempenho nelas impacta positivamente a participação na sociedade.…”
Section: Discussionunclassified
“…Quando a transferência de peso modifica-se no sentido lateral, o tronco reage com o intuito de neutralizar a oscilação do centro de gravidade fazendo-o permanecer dentro da base de suporte. No hemiparético, o tronco ajusta-se ao deslocamento do centro de gravidade, mecanismo de compensação em que a pelve aumenta a inclinação e gera a retração desse segmento, juntamente com a flexão de quadril e tronco e permanece, assim, em posição fixa com o centro de gravidade em uma base diminuída, ocasionando a dificuldade em manter o equilíbrio dinâmico com a transferência de peso deslocada para o lado não acometido [16,17].…”
Section: Discussionunclassified