2020
DOI: 10.30598/molmed.2020.v13.i2.1
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Tingkat Pengetahuan Kesehatan Reproduksi Dengan Perilaku Seksual Remaja Pada Mahasiswa Angkatan 2018 Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura

Abstract: Pendahuluan:  Perilaku seksual remaja  merupakan tingkah laku remaja yang didorong oleh hasrat seksual, baik pada lawan jenis maupun sesama jenis. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan kesehatan reproduksi dengan perilaku seksual remaja pada mahasiswa angkatan 2018 Fakultas kedokteran Universitas Pattimura. Hal ini dilakukan karena masih tingginya perilaku seksual yang terjadi pada masa remaja. Metode. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitaif secara cross sectional… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…These results are in line with research conducted by Fadhlullah, et al, 7 which concluded that there is no relationship between the level of reproductive health knowledge and adolescent sexual behavior. In addition, supported also by Maelissa,et al,11 in his research concluded that there is no relationship between the level of reproductive health knowledge and adolescent sexual behavior.…”
Section: Relationship Between Level Of Knowledge About Reproductive H...mentioning
confidence: 62%
“…These results are in line with research conducted by Fadhlullah, et al, 7 which concluded that there is no relationship between the level of reproductive health knowledge and adolescent sexual behavior. In addition, supported also by Maelissa,et al,11 in his research concluded that there is no relationship between the level of reproductive health knowledge and adolescent sexual behavior.…”
Section: Relationship Between Level Of Knowledge About Reproductive H...mentioning
confidence: 62%
“…Lama waktu bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menjadi pengguna lensa kontak didapatkan hasil paling banyak yaitu dalam jangka waktu selama > 6 bulan. Alfarisi & Reno menjelaskan bahwa berdasarkan lama penggunaan lensa kontak paling banyak pada golongan kategori lebih dari sama dengan 1 tahun dengan presentase 64,4% atau 29 orang 12 .…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Masa remaja adalah masa peralihan dari masa kanak-kanak menuju masa dewasa, dimana pada masa itu terjadi pertumbuhan yang pesat termasuk fungsi reproduksi sehingga mempengaruhi terjadinya perubahanperubahan perkembangan, baik fisik, mental maupun peran sosial (Maelissa et al, 2020). Perilaku seksual remaja adalah suatu reaksi seseorang terhadap stimulus baik yang dapat diamati secara langsung maupun tidak antara laki-laki dan perempuan sebagai perwujudan dari perasaan cinta kasih remaja (Djama, 2017).…”
Section: Pendahuluanunclassified