2020
DOI: 10.29103/averrous.v6i1.2624
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Konsumsi Kopi Dengan Frekuensi Denyut Nadi Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter Universitas Malikussaleh Tahun 2019

Abstract: Denyut nadi adalah jumlah denyutan jantung per menit dengan berbagai faktor yang mempengaruhi, termasuk kafein. Kafein (1,3,7-trimethylpurine-2,6-dione) banyak terkandung di dalam kopi, yang merupakan salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia, termasuk di kalangan mahasiswa. Meskipun sudah diteliti berpuluh-puluh tahun, efek kafein terhadap kesehatan kardiovaskular masih belum jelas.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara riwayat konsumsi kopi selama satu tahun terakhir dengan… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 6 publications
(7 reference statements)
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Aceh tengah dikenal dengan paronama alam dan kebun kopi nya yang indah serta berbagai wisata kuliner minumal olahan kopi. Hal ini didukung oleh penelitian Maulina et. al., (2019) mengungkapkan bahwa secara umum 73% responden merupakan konsumen kopi dan 27% sisanya konsumen non-kopi.…”
Section: Introductionunclassified
“…Aceh tengah dikenal dengan paronama alam dan kebun kopi nya yang indah serta berbagai wisata kuliner minumal olahan kopi. Hal ini didukung oleh penelitian Maulina et. al., (2019) mengungkapkan bahwa secara umum 73% responden merupakan konsumen kopi dan 27% sisanya konsumen non-kopi.…”
Section: Introductionunclassified
“…Central Aceh is famous for its breathtaking natural panoramas and the existence of enchanting coffee plantations, as well as various coffee-based culinary tourism. Research by Maulina et al (2020) revealed that about 73% of respondents are coffee enthusiasts, while the remaining 27% are not. The presence of various factors contributes to the development of coffee culinary tourism potential in this area.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The presence of various factors contributes to the development of coffee culinary tourism potential in this area. The diversity in coffee culinary tourism options has made Central Aceh renowned as a leading destination for coffee lovers [5].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%