2014
DOI: 10.14710/jnc.v3i2.5440
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hubungan Eating Disorder Dengan Status Gizi Pada Remaja Putri Di Modeling Agency Semarang.

Abstract: Latar Belakang : Persepsi body image yang negatif akan mempengaruhi tindakan seseorang untuk melakukan upaya pengurangan konsumsi makan. Keinginan untuk memiliki bentuk tubuh yang sempurna dan persaingan di dunia modeling membuat para model tersebut melakukan perilaku yang tidak tepat dalam mencapai tubuh yang ideal dengan melakukan diet yang terlalu ketat. Diet ketat yang dilakukan para remaja putri dapat berujung pada kebiasaan makan yang kurang baik yang pada akhirnya menyebabkan terjadinya eating disorder … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
13

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(20 citation statements)
references
References 3 publications
(4 reference statements)
0
5
0
13
Order By: Relevance
“…e results of the research showed that girl models were classified as early adulthood with an average age of 21 years. Almost all models of respondents were catagorized in early adult and had a career of 5 years and 7 months [9]. e productive period of a model started at the age of 18-25 years, or about 6 years [4].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…e results of the research showed that girl models were classified as early adulthood with an average age of 21 years. Almost all models of respondents were catagorized in early adult and had a career of 5 years and 7 months [9]. e productive period of a model started at the age of 18-25 years, or about 6 years [4].…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…11 Hasil penelitian dari Syarafina dan Probosari, (2014), menunjukkan ada hubungan eating disorder dengan status gizi pada remaja putri (p= 0,01). 12 Sementara itu, penelitian yang dilakukan oleh Lestari dkk, (2017), juga menunjukkan adaya hubungan bermakna antara eating disorder dengan status gizi dengan nilai p=0,002. 13 Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan persepsi citra tubuh dan kecenderungan gangguan makan dengan status gizi remaja putri.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Gangguan makan adalah gangguan psikologis dan medis yang menyebabkan kelainan serius dalam perilaku makan untuk mengendalikan berat badan atau biasa disebut sebagai gangguan mental yang dapat mempengaruhi remaja. Penelitian di Semarang ditemukan sebanyak 67,8% mengalami gangguan makan (Syarafina & Probosari, 2014). Penelitian yang lain juga menemukan 54,6% mahasiswa mengalami perilaku makan menyimpang (Santi, n.d.).…”
Section: Pendahuluanunclassified