2023
DOI: 10.16930/2237-766220233341
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Habilidade Gerencial e a Conformidade Contábil-fiscal

Abstract: A habilidade gerencial advém das capacidades, competências e experiências que refletem em diferenciais estratégicos para todos os níveis organizacionais, sendo uma premissa de maior eficiência e conhecimentos contábeis e tributários que podem trazer grandes benefícios no resultado das organizações. Neste contexto, este estudo busca verificar a influência da habilidade gerencial na conformidade contábil-fiscal das empresas de capital aberto em nível global. Esta pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abor… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 52 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Ainda no cenário nacional, Santos (2020) observou que a habilidade gerencial pode mitigar a relação entre o gerenciamento de resultados e a remuneração dos executivos. Os estudos de Eigenstuhler et al (2023) demonstraram que a habilidade gerencial influencia o nível de conformidade contábil-fiscal das empresas. Gestores mais habilidosos estão associados à prática de gerenciamento de resultados, o que reduz a qualidade das informações contábeis (Lunardi et al, 2022).…”
Section: Introductionunclassified
“…Ainda no cenário nacional, Santos (2020) observou que a habilidade gerencial pode mitigar a relação entre o gerenciamento de resultados e a remuneração dos executivos. Os estudos de Eigenstuhler et al (2023) demonstraram que a habilidade gerencial influencia o nível de conformidade contábil-fiscal das empresas. Gestores mais habilidosos estão associados à prática de gerenciamento de resultados, o que reduz a qualidade das informações contábeis (Lunardi et al, 2022).…”
Section: Introductionunclassified
“…Still in the national scenario, Santos (2020) observed that managerial skill can mitigate the relationship between earnings management and executive compensation. The studies by Eigenstuhler et al (2023) demonstrated that managerial skill influences companies' accounting and tax compliance levels. More skilled managers are associated with earnings management, which reduces the quality of accounting information (Lunardi et al, 2022).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%