The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2018
DOI: 10.18256/2237-7956.2018.v8i1.2544
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Governança Corporativa nas Empresas Brasileiras de Edificações e Construção Pesada

Abstract: O presente estudo teve como objetivo identificar e descrever as práticas de governança corporativa nas empresas brasileiras de capital aberto dos segmentos de Construção Pesada e Edificações e compará-las com as recomendações do código de “melhores” práticas do Instituto Brasileiro de Governança Corporativa, emitido em 2015. Foram identificadas quais práticas haviam sido objeto tanto do código do IBGC quanto das pesquisas científicas nacionais e internacionais na área de Administração revisadas pelo referencia… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2020
2020
2020
2020

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 9 publications
(25 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…O primeiro associa-se ao proprietário controlador, uma vez que o controle está nas mãos de uma única pessoa; o segundo eixo tem como um dos principais tópicos a passagem do "bastão" da geração mais velha da empresa para a liderança mais nova; o terceiro eixo está ligado à organização, estruturação, formalização e maturidade da empresa. Nesse sentido, é comum a espera pelo início das atividades de planejamento do processo de sucessão, bem como para a implantação das boas práticas de governança (Oliveira, 2006;Sherman, 2006;Costa et al, 2015;Basílio et al, 2014;Lins & Bruno-Faria, 2018).…”
Section: Processo Sucessório Em Empresas Familiaresunclassified
“…O primeiro associa-se ao proprietário controlador, uma vez que o controle está nas mãos de uma única pessoa; o segundo eixo tem como um dos principais tópicos a passagem do "bastão" da geração mais velha da empresa para a liderança mais nova; o terceiro eixo está ligado à organização, estruturação, formalização e maturidade da empresa. Nesse sentido, é comum a espera pelo início das atividades de planejamento do processo de sucessão, bem como para a implantação das boas práticas de governança (Oliveira, 2006;Sherman, 2006;Costa et al, 2015;Basílio et al, 2014;Lins & Bruno-Faria, 2018).…”
Section: Processo Sucessório Em Empresas Familiaresunclassified
“…Studies that analyze the improvement of economic performance resulting from innovations hardly incorporate the environmental dimension (Lee & Min, 2015;Brasil, Abreu, Silva Filho, & Leocádio, 2016), and the inclusion of social benefits in studies of the innovation process is is less observed (Lins & Faria, 2018). The current study contributes to this research area by evaluating the economic, social and environmental benefits of innovation in a steel company.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%