The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2016
DOI: 10.14295/cad.cult.cienc.v15i1.1134
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DE CAJUÍ (Anacardium microcarpum DUCKE) EM FUNÇÃO DO TAMANHO DAS SEMENTES E DO TEMPO DE EMBEBIÇÃO

Abstract: Neste trabalho, objetivou-se determinar o efeito do tempo de embebição e do tamanho das sementes na germinação e no crescimento inicial de plântulas de Anacardium microcarpum Ducke (cajuí). Para tal, um ensaio foi conduzido em arranjo fatorial 2 x 5, utilizando-se dois tamanhos de sementes (grandes e pequenas) e cinco tempos de embebição (0, 12, 24, 48, 96 h) dispostos num delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições de 50 sementes cada. O ensaio foi conduzido no Laboratório de Análise de Sement… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 7 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Working with Eugenia dysenterica DC., Nietsche et al (2004) found that the larger seeds showed higher EVI (Emergence Velocity Index), mean leaf number and plant height. Studying germination and initial growth of cashew (Anacardium microcarpum Ducke), Moreira et al (2016) concluded that seed size influenced both germination and seedling development, with larger seeds germinating more swiftly and growing more rapidly. In research conducted with jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Working with Eugenia dysenterica DC., Nietsche et al (2004) found that the larger seeds showed higher EVI (Emergence Velocity Index), mean leaf number and plant height. Studying germination and initial growth of cashew (Anacardium microcarpum Ducke), Moreira et al (2016) concluded that seed size influenced both germination and seedling development, with larger seeds germinating more swiftly and growing more rapidly. In research conducted with jackfruit (Artocarpus heterophyllus Lam.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Portanto faz-se necessário analisar o teor de umidade das sementes em conjunto com o teste do peso de mil sementes. Moreira et al (2016), ao avaliarem a germinação e crescimento inicial de cajuí, verificaram que as sementes maiores foram as mais indicadas para a produção de mudas da espécie, pois formaram plantas mais vigorosas e consequentemente, mais tolerantes a algum tipo de estresse que venha a ocorrer no viveiro.…”
Section: Resultsunclassified
“…Sementes de 5,5 mm apresentaram comprimentos de radícula médios superiores de 12,8% e 35,61% as 24 e 48 horas após a semeadura, respectivamente. Isso porque sementes menores necessitam de uma menor quantidade de água para iniciar o processo germinativo, favorecendo a rápida digestão de reservas e translocação para o eixo embrionário (MOREIRA et al, 2016). Resultados semelhantes foram encontrados por Alves et al (2005) ao pesquisarem diferentes tamanhos de sementes verificaram as melhores médias para índice de velocidade de germinação (IVG) ao utilizar sementes pequenas e médias.…”
Section: Fv Gl C24h C 48h C 72hunclassified