2013
DOI: 10.25242/887636201359
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gerenciamento De Risco Na Comercialização Do Arroz

Abstract: O gerenciamento de risco na comercialização do arroz é de grande importância na minimização das perdas financeiras e na melhor alocação dos recursos produtivos da atividade. Nessa perspectiva, o estudo faz uma análise do risco da atividade orizícola aplicando a métrica Value at Risk (VaR). Especificamente, o artigo teve dois objetivos. O primeiro foi avaliar o nível de risco que os produtores de arroz estão expostos no processo de comercialização da commodity. O segundo objetivo, por sua vez, consistiu em aval… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Além do VaR ser uma medida de gestão de risco para uma carteira de investimentos de ações, a pesquisa de Arêdes (2013) indicou que o cálculo do VaR pelo modelo de simulação histórica foi mais adequado ao VaR paramétrico para a commodity avaliada, o arroz. Arêdes (2013) destacou a alta flutuação de preços da commodity e a atuação do VaR como uma ferramenta de gerenciamento de risco.…”
Section: Revisão Da Literaturaunclassified
“…Além do VaR ser uma medida de gestão de risco para uma carteira de investimentos de ações, a pesquisa de Arêdes (2013) indicou que o cálculo do VaR pelo modelo de simulação histórica foi mais adequado ao VaR paramétrico para a commodity avaliada, o arroz. Arêdes (2013) destacou a alta flutuação de preços da commodity e a atuação do VaR como uma ferramenta de gerenciamento de risco.…”
Section: Revisão Da Literaturaunclassified
“…In addition to VaR being a risk management measure for an equity investment portfolio, the research of Arêdes (2013) indicated that the VaR calculation by the historical simulation model was more suitable than the parametric VaR for the commodity evaluated, the rice. Arêdes (2013) highlighted the high variance of commodity prices and the performance of VaR as a risk management tool.…”
Section: Literature Reviewmentioning
confidence: 99%