1997
DOI: 10.1055/s-2008-1035146
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Geburtsleitung und Indikationen zur Interruptio und Sectio caesarea bei Augenerkrankungen - eine Übersicht

Abstract: In the ophthalmologist's point of view--there are no indications for interruption or section caesarean in patients with above mentioned ophthalmologic diseases.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
4
0
4

Year Published

1998
1998
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(9 citation statements)
references
References 21 publications
1
4
0
4
Order By: Relevance
“…Zwar kamen in 2 Übersichtsarbei-ten zu diesem Thema die Autoren zu dem Schluss, dass Augenerkrankungen keinen Grund für einen speziellen Geburtsmodus darstellen [6,14], aber weder innerhalb der Gemeinschaft der Augenärzte noch interdisziplinär zwischen Augenärzten, Gynäkologen und Hebammen werden gemeinsame einheitliche Empfehlungen ausgesprochen. So findet sich nur in der evidenzbasierten Leitlinie "Diabetes und Schwangerschaft" der Deutschen Diabetes-Gesellschaft [AWMF 057/023 (S3), http://www.dggg.de] eine Empfehlung für die diabetische Retinopathie.…”
Section: Leitlinien Zum Geburtsmodus Bei Augenerkrankungenunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Zwar kamen in 2 Übersichtsarbei-ten zu diesem Thema die Autoren zu dem Schluss, dass Augenerkrankungen keinen Grund für einen speziellen Geburtsmodus darstellen [6,14], aber weder innerhalb der Gemeinschaft der Augenärzte noch interdisziplinär zwischen Augenärzten, Gynäkologen und Hebammen werden gemeinsame einheitliche Empfehlungen ausgesprochen. So findet sich nur in der evidenzbasierten Leitlinie "Diabetes und Schwangerschaft" der Deutschen Diabetes-Gesellschaft [AWMF 057/023 (S3), http://www.dggg.de] eine Empfehlung für die diabetische Retinopathie.…”
Section: Leitlinien Zum Geburtsmodus Bei Augenerkrankungenunclassified
“…Der mittlere Augeninnendruck steigt bei einer gesunden Schwangeren unter Wehen im Mittel um 4 mmHg, unter Presswehen im Mittel um 12 mmHg an [1,8,14] und fällt unmittelbar nach Ende einer Wehe wieder ab [1]. Diese Druckschwankungen sind unabhängig vom Alter der Patientin oder von der Zahl vorangegangener Geburten und sind vergleichbar mit dem Druckanstieg bei einem normalen Valsalva-Manöver.…”
Section: Iod-verlaufunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The available literature contains no reports describing retinal detachment in myopic women during spontaneous vaginal delivery. The rise in intraocular pressure during the second stage of labor results in the vitreous body being pressed against the retina, which reduces the risk of retinal tears and retinal detachment [3]. Despite this fact, Socha et al reported myopia was the predominant (57% of woman in labor) ocular indication for cesarean section among cases analyzed from 2000 to 2008 [4].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Der mittlere Augendruck steigt bei gesunden Entbindendenunabhangig von Alter und Zahl der vorangegangenen Geburten -währendder Wehen im Mittel urn 4 mmHg und während der PreBwehen im Mittel urn 12 rnrn Hg an (2,26,32) und fallt unmittelbar nach Ende der Wehe wieder ab (2). Bei gesunden, nicht schwangeren Probandinnen lieB sich durch einValsalva-Manöver eine mittlere Steigerung des Augendruckes urn 4,7 rnrn Hg auslösen (2).…”
unclassified