Our system is currently under heavy load due to increased usage. We're actively working on upgrades to improve performance. Thank you for your patience.
2015
DOI: 10.1016/j.rmb.2015.05.005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Geastrum violaceum, registro nuevo para México

Abstract: Geastrum violaceum se registra por primera vez para la micobiota mexicana del bosque tropical caducifolio. Las características macromorfológicas exclusivas son: exoperidio de color rosa, rojo a violeta pálido, peristoma con pocos pliegues y no delimitado. Esta especie es descrita e ilustrada con fotografías y dibujos de las estructuras macro y microscópicas del basidioma. Los ejemplares están depositados en los Herbarios ENCB, FCME, MEXU y UJAT.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…At low temperatures an increase in pressure leads to a sequence of structural transformations: hcp → ω → bcc. In zirconium, for instance, the ω phase exists in a pressure range from 2.2 to [30][31][32][33][34][35] GPa. At the same time, it has been experimentally found that in Ti thin films grown on NaCl, Al, Ni, SiC substrates a fcc structure is realized [8][9][10][11].…”
mentioning
confidence: 99%
“…At low temperatures an increase in pressure leads to a sequence of structural transformations: hcp → ω → bcc. In zirconium, for instance, the ω phase exists in a pressure range from 2.2 to [30][31][32][33][34][35] GPa. At the same time, it has been experimentally found that in Ti thin films grown on NaCl, Al, Ni, SiC substrates a fcc structure is realized [8][9][10][11].…”
mentioning
confidence: 99%
“…violaceum (ID-COL VO 1895), con un valor de 96.6% de similitud nucleotídica, corresponde morfológicamente con G. violaceum, citada para México https://doi. org/10.22201/ib.20078706e.2021.92.3733 por Bautista-Hernández et al (2015), sin embargo, debido a su alto valor de variación genética (3.4%), es probable que se trate de una especie críptica, la cual podría ser nueva para la ciencia.…”
Section: Discussionunclassified
“…El conocimiento sobre su distribución estaba limitado a Veracruz en bosque mesófilo de montaña (Bautista-Hernández et al, 2011) y en este trabajo se cita por primera vez para Michoacán. Geastrum violaceum es una especie que se caracteriza principalmente por el color rosa, rojo a violeta pálido, además de la presencia de un peristoma fimbriado ligeramente plegado; esta especie se registró por primera vez para el país en bosque tropical caducifolio (Bautista-Hernández et al, 2015). Sin embargo, en el estudio realizado por Campi et al (2013), mencionan que esta especie suele crecer cerca de Fabaceae y Lauraceae en selva subtropical lluviosa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Hábitat: Al principio hipogeo, posteriormente epigeo, humícola, en bosque mesófilo de montaña, fructificación de agosto a octubre. Distribución: Bautista-Hernández et al (2015) registraron por primera vez este taxón para México de Jalisco, Querétaro, San Luis Potosí y Tabasco. Se cita por primera vez para Michoacán.…”
Section: Geastrales Geastraceaeunclassified