2022
DOI: 10.51143/jksi.v7i1.336
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gambaran Tingkat Pengetahuan Masyarakat Tentang Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan Covid-19 Pada Era New Normal Di Kelurahan Teluk Dalam

Abstract: Abstrak   Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) adalah penyakit menular infeksi yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Pencegahan Covid-19 melalui protokol kesehatan sangat diperlukan untuk menekan penyebaran virus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan masyarakat tentang protokol kesehatan dalam pencegahan Covid-19 pada Era New Normal di Kelurahan Teluk Dalam RT 63 RW 5 GG. V. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantita… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…The findings showed that most respondents had sufficient knowledge, but some were still lacking. Nurses are expected to educate the public more about the importance of following health protocols to limit the spread of Covid-19 (Moniz et al, 2022).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The findings showed that most respondents had sufficient knowledge, but some were still lacking. Nurses are expected to educate the public more about the importance of following health protocols to limit the spread of Covid-19 (Moniz et al, 2022).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan memperhatikan prokol kesehatan karena masih dalam kondisi pandemi walaupun sudah mulai dilakukan kebijakan new normal. Dalam kegiatan ini tetap mengutamakan dan mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan 3M antara lain memakai masker yang benar, menjaga jarak dan menghindari kerumunan [12][13] [14].…”
Section: Hasil Dan Pembahasanunclassified