2010
DOI: 10.1590/s0100-67622010000300002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fungos micorrízicos arbusculares em seringueira em latossolo amarelo distrófico da amazônia ocidental

Abstract: A colonização radicular com fungos micorrízicos arbusculares (FMA) pode aumentar a eficiência no crescimento e absorção de nutrientes pelas plantas. Com o objetivo de verificar esse efeito, foram avaliados o grau de colonização em seringais adultos cultivados em Latossolo Amarelo distrófico e a eficiência de seis FMAs na colonização, crescimento e estado nutricional de mudas de seringueira com três e seis meses de transplantio. Os resultados indicaram baixo grau de colonização micorrízica e número de esporos e… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2012
2012
2017
2017

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 18 publications
(4 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…o maior acúmulo de serapilheira na área de seringueira, também acarretou em incremento na quantidade de nutrientes neste ecossistema (Tabela 2). Moraes et al (2010) …”
Section: Resultsunclassified
“…o maior acúmulo de serapilheira na área de seringueira, também acarretou em incremento na quantidade de nutrientes neste ecossistema (Tabela 2). Moraes et al (2010) …”
Section: Resultsunclassified
“…Diniz et al (2010), when inoculating mycorrhizal fungi Glomus clarumi, observed that there was growth and development for the formation of rubber tree seedlings. Moraes et al (2010), when assessing the degree of colonization in adult rubber tree plantations, found that there was no significant increase in the development of plants transplanted in relation to mycorrhiza and for the adult plantation, they indicated a low degree of mycorrhizal colonization and number of spores.…”
Section: Sobrinhomentioning
confidence: 96%