2013
DOI: 10.32635/2176-9745.rbc.2013v59n3.506
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Funcionalidade de Membro Superior em Mulheres Submetidas ao Tratamento do Câncer de Mama

Abstract: Introdução: Em decorrência do tratamento do câncer de mama, as mulheres podem evoluir com alterações funcionais, sociais e psicológicas que podem levar a perda de papéis relacionados ao trabalho, família e sexualidade. Objetivo: Avaliar a funcionalidade do membro superior das mulheres submetidas à cirurgia para tratamento do câncer de mama, acompanhadas pelo serviço de fisioterapia em uma instituição pública de referência do Sistema Único de Saúde no Estado do Rio de Janeiro. Método: Estudo transversal em mulh… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
7

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(9 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
7
Order By: Relevance
“…No entanto, tais autores relataram que o protocolo fisioterapêutico iniciou-se imediatamente após a cirurgia, à beira do leito 7 .…”
Section: Discussionunclassified
“…No entanto, tais autores relataram que o protocolo fisioterapêutico iniciou-se imediatamente após a cirurgia, à beira do leito 7 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Upper limb functionality is related to the daily activities of women with breast cancer and impairments from oncological treatment such as increase of the arm volume, pain, paresthesia, muscle weakness and reduction in shoulder range of motion may compromise the reinitiation of these daily activities 34,35 . The results from this study showed a relation between arm volume and worse functionality of the upper limb.…”
Section: Surgerymentioning
confidence: 99%
“…O diagnóstico do câncer de mama, a mastectomia e o possível surgimento do linfedema, com taxa de prevalência de 6% a 67%, causam transtornos físicos com comprometimento funcional e mudanças de ordem psíquica e social na mulher 1 . A linfadenectomia axilar e/ou a radioterapia podem causar o linfedema, que, em estágios avançados, pode evoluir para inflamações, fibrose e excesso de tecido adiposo 2 .…”
Section: Introductionunclassified