2013
DOI: 10.1590/s1806-66902013000400013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Frutos do umbuzeiro armazenados sob atmosfera modificada e ambiente em diferentes estádios de maturação

Abstract: RESUMO -O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade de frutos do umbuzeiro em três estádios de maturação e armazenados sob atmosferas modificada (AM) e em condição ambiente (AA). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3x6, sendo duas atmosferas de armazenamento (AA e AM), três estádios de maturação: 'verde', 'verde-maduro' e 'maduro', e seis períodos de armazenamento a 23 ± 1 ºC e 83 ± 2% UR. As avaliações realizadas foram sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
10

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(16 citation statements)
references
References 15 publications
0
4
0
10
Order By: Relevance
“…Escala de notas da severidade da antracnose descrita por Nery- Silva et al (2001), em frutos de Carica papaya da cultivar Sunrise solo, tratados com as concentrações 0; 10; 100; 500 e 1000 (µg.mL -1 ) dos extratos de Allamanda blanchetti (AB) e Momordica charantia (MC) durante 12 dias de armazenamento. L -1 ), ácido salicílico 0,15 e 0,30%, Reforce (indutor comercial) + ácido salicílico a 5%, acibenzolar-S-metil (ASM) (0,15 e 0,30 g L -1 ) e com o indutor biótico Saccharomyces cerevisiae (3 e 6 mL L -1 ) na redução da podridão radicular em mamoeiro causada por Phytophthora palmivora (Butl.)…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Escala de notas da severidade da antracnose descrita por Nery- Silva et al (2001), em frutos de Carica papaya da cultivar Sunrise solo, tratados com as concentrações 0; 10; 100; 500 e 1000 (µg.mL -1 ) dos extratos de Allamanda blanchetti (AB) e Momordica charantia (MC) durante 12 dias de armazenamento. L -1 ), ácido salicílico 0,15 e 0,30%, Reforce (indutor comercial) + ácido salicílico a 5%, acibenzolar-S-metil (ASM) (0,15 e 0,30 g L -1 ) e com o indutor biótico Saccharomyces cerevisiae (3 e 6 mL L -1 ) na redução da podridão radicular em mamoeiro causada por Phytophthora palmivora (Butl.)…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…A antracnose é responsável por causar infecções e pode ocorrer aparecimento de manchas inicialmente vermelho-arroxeadas, evoluindo para manchas necróticas, reduzindo a qualidade dos frutos infectados Moura et al (2013). Desta forma, a avaliação da aparência pode ser uma alternativa para comprovar até que ponto a presença da doença deprecia o valor de comercialização dos frutos.…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Moreover, Moura et al (2013) found that the combined use of MA and refrigeration increased the post-harvest shelf life of umbu fruit. Increasing the shelf life is important, since during post-harvest ripening and storage, the mechanism that protects the fruit from fungal infections is no longer effective enough.…”
Section: Post-harvest Treatment Of Stem End Rot In Papayamentioning
confidence: 99%