2020
DOI: 10.30612/agrarian.v13i47.8687
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fenologia e qualidade de frutos de acessos de Physalis spp.

Abstract: Objetivou-se com este trabalho avaliar a fenologia em função da temperatura do ar e a qualidade de frutos de acessos de Physalis spp. visando sua potencial utilização em programas de melhoramento genético. O experimento foi conduzido na Universidade Federal da Fronteira Sul - campus Chapecó, SC. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 67 acessos de Physalis spp. Foram avaliados componenetes fenológicos em três períodos diferentes, observando o (1) número de dias decorridos desde a emissão… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 6 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…Embora o cultivo seja recente no Brasil, essa frutífera apresenta significativa aceitação pelos consumidores em função de suas propriedades nutracêuticas e possibilidade de usos múltiplos (Fischer et al, 2014), o que motiva programas de melhoramento genético na busca Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e4989108632, 2020 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.8632 por acessos de maior rendimento e qualidade dos frutos (Trevisani et al, 2017;Santana et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…Embora o cultivo seja recente no Brasil, essa frutífera apresenta significativa aceitação pelos consumidores em função de suas propriedades nutracêuticas e possibilidade de usos múltiplos (Fischer et al, 2014), o que motiva programas de melhoramento genético na busca Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e4989108632, 2020 (CC BY 4.0) | ISSN 2525-3409 | DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i10.8632 por acessos de maior rendimento e qualidade dos frutos (Trevisani et al, 2017;Santana et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified
“…This result suggests that the lower the moisture (the drier) of the husk, the browner the color and the lower the husk mass. Santana et al (2020) observed that fruit mass variables with and without husk correlate positively. They emphasize that this occurs because the values of both have a slight difference.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…Cape gooseberry (Physalis peruviana) is a climacteric fruit with a fleshy berry type covered by a husk or calyx that prolongs the postharvest shelf life by two thirds more than fruit without husk by decreasing respiratory intensity and reducing weight loss (Bolzan et al, 2011). Such features have resulted in an increasing demand by the consumer market (Santana et al, 2020).…”
mentioning
confidence: 99%
“…De acordo com Hidalgo-Gavez et al, (2018) o elemento climático temperatura exerce influência sobre as alterações fenologicas das espécies vegetais de um determinado local, podendo controlar a resposta fenológica das espécies (Fontana et al, 2018;Richardson et al, 2018). Santana et al, (2020) observaram que o elemento temperatura do ar apresenta influência sobre a fenologia dos acessos de Physalis spp.…”
Section: Variávelunclassified