2013
DOI: 10.1590/s1806-66902013000200017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fenologia e produção do pinhão-manso cultivado com diferentes fontes de adubação

Abstract: RESUMO -Objetivou-se com este trabalho descrever os períodos de formação de folhas novas, abscisão foliar, inflorescência e maturação dos frutos do pinhão-manso, Jatropha curcas L., bem como, determinar algumas variáveis de produção desta espécie em dois ciclos de cultivo adubada com diferentes fontes de adubação no município de Remígio-PB. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por diferentes fontes de adubação. Durante os… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

4
1
0
9

Year Published

2014
2014
2020
2020

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(14 citation statements)
references
References 10 publications
4
1
0
9
Order By: Relevance
“…With respect to fertilization, similar results were obtained by Fernandes et al (2013), working with different sources of fertilization, who observed no significant effect in any of the studied production components in the first crop cycle.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…With respect to fertilization, similar results were obtained by Fernandes et al (2013), working with different sources of fertilization, who observed no significant effect in any of the studied production components in the first crop cycle.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 82%
“…Com o melhoramento genético e os estudos para aprimorar as práticas de manejo, a espécie poderá ser incluída na produção comercial de biodiesel no Brasil (Laviola & Dias, 2008;Bhering et al, 2012;Fernandes et al, 2013). Além de ser alternativa para substituir combustíveis fósseis, o pinhão-manso também apresenta capacidade de incrementar carbono similarmente às florestas naturais.…”
Section: Adubação Fosfatada No Crescimento Inicial E Na Nutrição De Munclassified
“…Trata-se de uma espécie de múltiplas utilidades, pois além de matéria prima para produção de biodiesel, o látex extraído do caule possui importância farmacológica com ação antimicrobiana, anticancerígena e anti-inflamatória (MATOS et al, 2018). O pinhão manso é apontado como excelente opção agrícola para diversas regiões brasileiras pela rusticidade e adaptação a condições extremas como solos de baixa fertilidade, pedregosos, salinos e/ou com restrição hídrica (OLIVEIRA et al, 2013;CARVALHO et al, 2013;FERNANDES et al, 2013;MATOS et al, 2014). Apesar do elevado potencial, os plantios comerciais de pinhão manso ainda ocorrem de forma tímida em função da reduzida disponibilidade de informações confiáveis que assegurem rentabilidade.…”
Section: Introductionunclassified