2008
DOI: 10.1590/s0080-62342008000100025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores de risco para incontinência urinária na mulher

Abstract: Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica com o objetivo de identificar os principais fatores de risco ou associados à incontinência urinária (IU) na mulher. Utilizou-se a base de dados MEDLINE e LILACS e pesquisa em bibliotecas dos artigos publicados entre 1983 e 2003. Foram analisadas trinta e oito publicações em inglês e português, as quais relataram como os principais fatores de risco: idade, trauma do assoalho pélvico, fatores hereditários, raça, menopausa, obesidade, doenças crônicas, uso de alguns … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

3
33
1
83

Year Published

2010
2010
2018
2018

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 112 publications
(127 citation statements)
references
References 39 publications
3
33
1
83
Order By: Relevance
“…Relatedly, hypertension and stroke, which were also factors significantly associated with UI in this study, are confirmed in some other reviews (24) . The same occurred with cystocele, which was revealed to be one of the most important factors explaining UI (25) , corroborating the intrinsic relation between pelvic organ prolapse and UI.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…Relatedly, hypertension and stroke, which were also factors significantly associated with UI in this study, are confirmed in some other reviews (24) . The same occurred with cystocele, which was revealed to be one of the most important factors explaining UI (25) , corroborating the intrinsic relation between pelvic organ prolapse and UI.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 90%
“…A prevalência da IU em todo o mundo varia entre 25 e 45% 5 . No entanto, outros estudos evidenciaram a prevalência média de IU entre 27,6% em mulheres e 10,5% em homens.…”
Section: Introductionunclassified
“…Além disso, a gestação e o peso do feto também alteram a PIA e a pressão intravesical (PIV) e, durante a passagem do bebê pelo canal vaginal, pode haver lesão do AP (13). Um estudo realizado em mulheres com seis meses pós-parto demonstrou que a prevalência de perda de urina foi maior naquelas que sofreram de IU durante a gravidez (19).…”
Section: Resultsunclassified
“…Trinta por cento das mulheres que praticam atividade física queixam-se de perdas urinárias (20) e a incidência varia de 28% Discussão A perda involuntária de urina associada à fraqueza do assoalho pélvico diminui a qualidade de vida das mulheres, visto que interfere nos fatores: físico, social, psicológico, ocupacional, doméstico, sexual (12). Vários são os achados predisponentes para a IU de esforço, sendo a idade um dos principais, cuja incidência em geral é de 43% após os 35 anos, fato desencadeado normalmente a partir do climatério, geralmente relacionado ao hipoestrogenismo (12)(13)(14)(15)(16)(17).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation