2002
DOI: 10.1590/s1413-81232002000400014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores associados às internações hospitalares no Brasil

Abstract: O objetivo foi identificar fatores associados às admissões hospitalares no Brasil, analisando se essa utilização é eqüitativa e identificando características associadas aos grandes usuários. A PNAD/1998 foi analisada, utilizando regressão logística e regressão logística multinomial, com pesos normalizados e técnicas estatísticas para correção do efeito de desenho. O modelo teórico utilizado foi o Comportamental de Andersen. No modelo ajustado por necessidade de saúde e fatores capacitantes, pessoas com menor r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

4
19
1
46

Year Published

2006
2006
2013
2013

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 57 publications
(70 citation statements)
references
References 21 publications
(18 reference statements)
4
19
1
46
Order By: Relevance
“…Embora existam vários trabalhos na área do acesso aos serviços de saúde 7,8,9,10,11,12 , são ainda escassas as pesquisas do acesso aos serviços de saúde bucal no Brasil 1,13,14,15 , sendo praticamente raros os trabalhos publicados após a inserção da saúde bucal na Estratégia Saúde da Família (ESF) 16,17 . Ante o exposto, este estudo pretendeu identificar os fatores que interferem no acesso dos serviços de saúde bucal no Município de Campina Grande, Paraíba, comparando as áreas cobertas e não cobertas pela ESF, utilizando, como modelo de análise, o proposto por Andersen & Newman 18 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Embora existam vários trabalhos na área do acesso aos serviços de saúde 7,8,9,10,11,12 , são ainda escassas as pesquisas do acesso aos serviços de saúde bucal no Brasil 1,13,14,15 , sendo praticamente raros os trabalhos publicados após a inserção da saúde bucal na Estratégia Saúde da Família (ESF) 16,17 . Ante o exposto, este estudo pretendeu identificar os fatores que interferem no acesso dos serviços de saúde bucal no Município de Campina Grande, Paraíba, comparando as áreas cobertas e não cobertas pela ESF, utilizando, como modelo de análise, o proposto por Andersen & Newman 18 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Analysis of data from the 1998 National Household Sample Survey (PNAD, 1998) showed that older age was associated with increased hospitalization. 8 Castro, 9 in analysis of data from PNAD 2003, showed evidence of increased risk of hospitalization with older age. For each year of life (after age 14 years), the odds ratio for hospitalization increased by a factor of 1.005.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…8,21,22 Adjusted analysis was carried out by Poisson regression, using STATA software, based on a hierarchical model for confounder control. 23 The fi rst hierarchical level included demographic (age group, skin color, and marital status) and socioeconomic (per capita family income and schooling) variables.…”
Section: Methodsmentioning
confidence: 99%
“…Life expectation of the Brazilian population tends to increase, (10,11) and it should not be forgotten that diagnosis of the baseline pathology and age of the patient are the most important risk of death predictors. (12) In hospitals, patients who die in the wards are historically older than those who die in the ICU.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%